妊娠中に副業開始や転職、産休後に転職などされた方おられますか?資格は…
妊娠中に副業開始や転職、産休後に転職などされた方おられますか?
資格は介護福祉士と障害サービス系です。
妊娠初期に会社を支えてたシゴデキさんが退職、その後右肩下がりどころか滑落レベルで収入がさがっており、ここ数ヶ月ずっと赤字です。
とうとうバレないと思ったのか知らないところで在宅勤務の日を欠勤扱いされそうになり、もうむりだとなりました。
在宅勤務した内容や承認のメールはあります。でも認められませんでした。労基に行こうかなと悩んでますが、行ったとて給料がすぐ出るわけでも改善される訳でもないよと言われ、諦めてます。
働いても給料削られるなら意味ないし、だから在宅勧めてきたの?と…もう不信感しかありません。
産休とって辞めるつもりではありますが、こんな状況でどこか雇ってくれるのかと思うと不安で潰れそうです。
本当ならば10月出産(予定帝王切開)、在宅使いつつ4月復帰予定でした。保育園激戦区で仕方なく、早々に入園予定でした。
給料を減らされるので貯蓄も減る一方です。
同じような方、妊娠中に転職や副業開始した方、産休後に退職し転職した方のお話が聞きたいです。
専業主婦になった、夫の給料で賄った、子供が可哀想などの意見は今回は大丈夫です、すいません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
さあた
産後に転職しました!
子どものことがあるので残業できないですが
なんやかんや行けます!
しかも資格あるなら全然余裕な気がします🤔
コメント