※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

崩れにくいデパコスファンデを探しています。CLARINSのダブルセーラムファンデが気に入りましたが、他のブランドも試したいです。おすすめやCLARINSの感想、SHISEIDOの新作ファンデの感想を教えてください。

これは崩れにくい!!と思ったデパコスファンデ教えてください😊

今、新しくファンデを探しています。
そこで先日はCLARINSのカウンターでダブルセーラムのファンデを試してもらい、仕上がりにめちゃくちゃ満足でした。
が、そんなに気軽にポンポン買えるものではないので他のブランドも幾つか試してから購入したいと思っています。
皆さんのオススメ教えてくれると嬉しいです。
また、CLARINSを使ってる人の感想や、SHISEIDOの新作美容液ファンデ(17日発売に延期になりましたが💦)試した方の感想も待っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

デパコスだと、いくつか試した結果私はボビー・ブラウンが一番綺麗だと感じました!
艶とカバー力のバランスもいいし、何よりも肌色がとても自然です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん…私は顔に汗をかかないのでわからないのてすが、乾燥肌のため皮脂はかなり出ますけど、あまり汚い崩れ方はしたことがないですね〜🤔

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、崩れないファンデと言えばエスティーローダーの印象なのですが、めちゃくちゃ綺麗なんだけど、カバー力が強すぎてマットと言うか、鉄仮面のようなんですよね💦
    かなりフォーマルになってしまうので、お仕事のときはいいかもですが、ラフな格好の時にはちょっと厚化粧に見えてしまうかもです😂

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは余談なのですが、最近浮気してRMKを使っているんですが、ボビー・ブラウンのほうが綺麗です👍️
    ぜひサンプルあったらもらってみてください。
    美容液成分がしっかり入っているので、肌が柔らかくなります!

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボビィブラウン!!!忘れてました!!!!笑
    ツヤとカバーのバランス良いって最高です。
    因みに崩れ方の方は如何でしょう…?
    何せホルモン剤の影響で顔面滝汗なんです😭
    なので崩れた時にも綺麗な崩れ方だと嬉しいなって…。

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度カウンターで試してみます😊

ダブルウェアは昔使ってましたが、マットで今時ではない印象です…笑
    リニューアルしたので変わったかもしれませんが💦
    仕事の方がカジュアルな服装で行くので、ボビィの方が良さげな予感します!笑

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容液ファンデって今はもう定番の勢いですよね😊
    カウンター行ってきます♡

• 6月30日