※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ♡
妊娠・出産

4週5日目に胎嚢確認できましたが、位置や白さに問題はないでしょうか? 白いもやに包まれている感じがしています。

いつもお世話になってます!

4週5日目に胎嚢確認できたのですが
胎嚢の位置に問題はないのでしょうか?
また胎嚢あたりが白くなってますが大丈夫でしょうか?
白いもやに包まれてるかんじがして(´・_・`)

コメント

ぷうたん

妊娠おめでとうございます😊
私もそんな感じでしたよ!

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

ありがとうございます(´;ω;`)
    18日病院なんですが不安で不安で💦
    同じような方がいてホッとしました😣✨

• 7月14日
  • ぷうたん

ぷうたん

妊娠初期は不安ばかりですよね😭💦
    私は検診が怖くて怖くて旦那さんに付いてきてもらってました😅

• 7月14日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

流産も3回ほどしていて💦
    今回は本当に育ってほしくて😣優しい旦那様ですね✨羨ましいです!✨

• 7月14日
  • ぷうたん

ぷうたん

私も流産3回してます💦
    流産悲しくて辛いですよね💦
    赤ちゃん無事育ちますように🌟💓

• 7月14日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

同じですね(´;ω;`)つらさわかります。。。今回はバイアスピリン飲んで初の妊娠なので頑張りたいです😣ちいさん21週うらやましいです✨

• 7月14日
  • ぷうたん

ぷうたん

赤ちゃんを信じて、大きくなるのをゆっくり待ちましょう😊
    お腹の中に間違いなく赤ちゃんいるんですから💓

• 7月14日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうですよね(´;ω;`)
    不安になりますが考えすぎずがんばります😣✨

• 7月14日
べりー*

ちゃんと子宮内にあれば大丈夫ですよ☆入れたエコーの角度によって映る場所は変わるので先生次第です笑🌱

白っぽいのも病院の機械の都合だと思います😌

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

子宮内と言われました✨機械の都合なんですね(´;ω;`)安心しました💦

• 7月14日
美桜

胎嚢の周りが白いのは正常で、先生はしっかりホワイトリングになってるねって言ってました(^ω^)

• ぽぽ♡

ぽぽ♡

正常でよかったです😻✨
    ホワイトリングは胎嚢の中にみえるやつですか?

• 7月15日
  • 美桜

美桜

胎嚢に沿って一周白く囲っているのをホワイトリングって言うみたいです!その他広範囲が白いのは何が白く映っているか知識ないので分かりませんが😅

• 7月15日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

はじめて知りましたー❣️
    わたしの場合今胎嚢がある場所からもう少しの方がよかったんですかね😭胎嚢の場所も不安で💦笑

• 7月15日
  • 美桜

美桜

場所は機械の当て方?や向きで映り方簡単に変わりますよ?私のエコー写真でも奥に映ってたり、手前に映ってたりしますが、先生が見るべき位置で見て胎嚢の場所も大丈夫!って言ってたんでぽぽさんも何も言われてないのなら大丈夫なんじゃないですか??

• 7月15日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

当て方とかで変わるんですね💡
    何も言われませんでした(*´꒳`*)ただわりと適当な先生なので少し不安ですが💦白いモヤが異常ないとわかり安心しました✨(*´-`)

• 7月15日
  • 美桜

美桜

私子宮筋腫があるのですが、それが黒っぽく映ってる?のか忘れましたがコレって言われてもいつも忘れますし。笑

所詮わたし達は素人なのでエコー写真は思い出💓程度にしか思ってないです←

あと私はエコー受け取ったあと毎回これなんですか?とか全部質問して解決してます👌

• 7月15日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

そうなんですね!!確かに素人ですし考えても無意味ですよね🤣わたしも次から質問したいことすぐするようにしたいと思います✨✨不妊治療してるところで部屋でる瞬間にエコー写真いきなり渡されたのですぐカバンに押し込んで家でゆっくりみてました💦

• 7月15日
  • 美桜

美桜

エコー読み解けたら医者です。笑
    エコー以外も、大きいですか?小さいですか?流産兆候ないですか?とかエコー中も質問しまくりです🤗先生が話しやすいってのもありますが!

• 7月15日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

本当そうですよね😌✨笑
    羨ましいです💦わたしのところは不妊がメインで私が不育だからかもですが妊娠わかった途端にもうこなくていいんでーとか凄く態度変えられました💦エコー中に質問するの1番いいですよね✨病院変える予定あるので次はたくさん質問します!笑

• 7月15日
  • 美桜

美桜

股の間からエコー覗いて質問しまくりですよ🤣笑 私の横にモニターあればいいのですが設備古くてないんでw
    いい先生に出会えるといいですね💕

• 7月15日
  • ぽぽ♡

ぽぽ♡

すばらしいですね❣️笑
    わたしもエコー見るのに必死でした🤣✨お互い無事に妊娠継続されますように✨

• 7月15日