※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

パニック障害と診断されています。メイラックスを飲みながら出産、授乳…

パニック障害と診断されています。
メイラックスを飲みながら出産、授乳された方いますか?
メンタルクリニックで出産に向けて断薬を目指しましょうと言われて、徐々に飲む量を減らし、あとは飲まない日を増やしていくまでの量まで減薬できました。
今はメイラックス0.25mgを1日1回服用していますが、この量が私を支えてくれている感じがあり、スモールステップで断薬できればと思いますが、無理に断薬したくない気持ちもあります…。
もちろん、飲まないに越したことはないことは理解しています…😢
メンタルクリニックでは出産、授乳中に服薬は出来るだけやめて欲しい、授乳中に服薬するなら市販のミルクに頼って欲しい、でも産婦人科に聞いて判断して欲しいと言われました。
元々、メンタルクリニックと産婦人科で今飲んでる薬を飲みながら妊娠出産ができるか確認しOKをもらっていましたが、メンタルクリニックの担当者が変わり、意見も変わりました。
現在20週で産婦人科に行くのは約1ヶ月後となります。
そのときに改めて産婦人科でも聞く予定ではありますが、こちらでも質問させていただきました。
よろしくお願いします。

コメント