この前の地震でまだ怯えています…。寝かしつけしてやっと寝たから私もウ…
この前の地震でまだ怯えています…。
寝かしつけしてやっと寝たから私もウトウトしていたら急にドン!と突き上げるような動きと共に徐々に揺れ出して、
初めて震源地の揺れを経験して手の震えが止まらない中テーブルの下に娘抱えて避難しました。
家が木造アパートなので今後崩壊するのではと心配で夫に築年数が浅いところに引っ越すか相談を持ちかけたら怪訝な顔をされました…😢
引っ越しをするんだったら家を建てると言い張っていますが夫の仕事柄引っ越しは多いのでそんな簡単に家を建てられません。
避難用リュックも作っていざという時の為頭の中でシュミレーションをずっとしてしまって疲れました…笑
そのくらい怖かったです。
それでも東日本大震災の方が何倍も大きい揺れだったと聞くとこのくらいで怯えてちゃダメですよね😫
守らないといけない存在ができると途端に色々怖くなりました。
今は移民も多いので避難所に行く方が危なそうだし、盗難やらたくさん起きそうだしそういった意味でも災害は起きて欲しくないですね😢
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント