※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

4月に1歳になった子がいます。1月に4月入所の2次募集があったので保育…

4月に1歳になった子がいます。
1月に4月入所の2次募集があったので保育園申請⇨保留となったため育休延長してます。
そこから毎月自動審査にかけてもらっていますが、今年度中の0歳児空きはなかなか厳しいそうです💦
となると、10月1歳半も延長申請しないといけないのですが、、
ハローワークに提出する書類に申請書のコピーがありますよね?
それは、1月に記載したもので良いのでしょうか?
市役所は改めて申請用紙を書かなくても自動申請してるので、不承諾通知だけ出しますって感じです。
ハロワ的には最初に申請した時の申請用紙で良いのでしょうか、、、

コメント

ままりん

4月にもらった不承諾通知の外に、1歳半の日の時点で保育園に入れていない証明書を提出するよう言われました。私の住む自治体だと待機児童証明書がそれに相当していて、その月に保育園に入れる予定がありませんと記載されています。

①保育園の申請書のコピー(4月入園、自動更新)
②不承諾通知
③待機児童証明書

を、添付して出しましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ①のコピーは1月に申請した時のもので良いのでしょうか、、?

• 30分前