離婚したいなと考えてますが、一旦落ち着くべきでしょうか?旦那会社員、…
離婚したいなと考えてますが、一旦落ち着くべきでしょうか?
旦那会社員、私は今はたまに働く程度の個人事業主
子ども3歳です。
すごく悩んでます。
・旦那は話し合いができない
お金のことや育児のことなどで話し合いたい時、責められてると思うのか全然話し合おうとせず、俺が悪いんでしょみたいな態度になり結論も勝手に決めてしまったり。回答になってない返事をしたり。会話がまともにできない。
・子どもに対しての態度が気になる
パパ拒否が酷く、子どもが癇癪起こすとうるさい!いい加減にしろ!とその一括で黙らせようとする。無理矢理言うことを聞かせようとするため、子どもが痛い!やめて!と言ってるのに無理矢理腕を掴んで離さなかったり、お風呂でもシャワーする時に無理矢理掴んだりする時がある。
ご飯も残さず食べろと無理矢理食べさせようとする。
嫌がることを強行突破させようとする感じです。
何度も対応や声掛けについて話してるのに聞いてくれるのは数日だけでまた怒鳴ったり無理強いさせる。
子どもはパパと公園に行ったり幼稚園に行くことは、そこまで拒否せず行くことができます。パパのことは好きと言ったり怒るから嫌いと言ったりです。
・基本部屋に篭り、ほぼ家庭内別居状態
私がお迎えなどで家からいなくなったらのを見計らって昼食を取ったり、私や子どもがいなくなったのを見計らって夕食を取ったり、いない時にコソコソリビングに出てきて用を済ませてあとは自室に篭りがち。
一緒にご飯、一緒に寝る、はほぼなくなりました。
自分だけ自分の都合よく生活してる感じです。私や子どものことはそっちのけな感じです。
今ずっと2年くらいこんな感じで、私の理想の家庭じゃない、理想の旦那じゃない、子どもにとってもいい父だとあまり思えなくなり…
でも世の中そんなものなのか、このまま離婚せず諦めて過ごす方がいいのか…
客観的に見て、離婚を考えるのはまだ早いでしょうか?
話が通じない?できない?時点ですごく辛く…
不倫浮気、ギャンブル、お酒などは一切ないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私なら頼れる実家などがあれば離婚します!!
いや、お金無くてもどうにかして離婚します。笑
苦痛でしかないしストレスだし、、
コメント