今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中の方々が気軽にコメントし合い、共感や応援を得られる場を提供しています。お疲れの方はぜひ参加してください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
もも
関節痛いよー
整形外科行かなきゃかなー。
みんてぃ
6年ほど前のことだけどいまだに思い出す。
少し広めのキッズエリアで、チュッパチャップスを片手に走り回っていた2歳くらいの女の子…
混雑はしてなかったけど、当時1歳過ぎの娘のそばも通るし、ふわふわの床なので子供達も裸足で結構転ぶしで、誰かの目に入ったら…と、見ててかなり怖くて。
その場を立ち去ることも出来なくはなかったけど、なんでそんな子のためにうちが遊び場奪われないといけないのか??が先行してしまって、その子の親に、飴は怖いのでやめさせてくれませんか?と言ってしまって😂
するとその親が、
「◯◯ちゃんのせいで怒られちゃったよ」とその子に話してるのが聞こえてきました🤣
いまだにモヤモヤします💦
はじめてのママリ🔰
七夕だし抽選当たらないかなって思ったけど当たらなかった。
人生そんな甘くないよね🤤
はじめてのママリ🔰
オエオエするけど吐くまでではない悪阻が辛い😭
吐かないのはマシだけど、悪阻つらい。
耐性ついてもいいじゃん…
はじめてのママリ🔰
歯磨きするとオエってなる🥺って旦那に伝えたら、俺もなるよとの事。
一緒にすんなや。
はじめてのままり
副業の日でしたが、今日はとても忙しく、メインの日よりハード…🥲7時間休憩ナシ…🥲しんだ
こんなはずじゃ…
お給料はありがたい。でも疲れた🥲🥲
あーあ。お金が欲しい。休みが欲しい。
ゆか
子供が手足口病になりずっと抱っこでしか寝ない😂そろそろ、母はトイレ限界です。
ゆ🔰
1歳1ヶ月過ぎてから急に食べムラが出てきて、昨日食べられたものや好きでよく食べていたものも食べなくなってしまい…白米、みそ汁、りんごくらい?笑笑
ご飯の時間が苦痛でたまらない😭
今日も食べてくれなかった!
明日は今日より少しでも食べてくれるといいな…
はじめてのママリ🔰
夜泣きで、体もメンタルもボロボロ。
起こしたくないけど、気持ち良さそうにイビキかいてる夫にイライラするー
チョッパー
旦那体調不良で咳やら熱やらがひどい。本人苦しいの分かるけど、せめて咳がでるときはタオルか何かで口塞いでよ。夜中に響き渡る盛大な咳。空気中に舞うバイ菌を、朝方に次亜塩素酸スプレーで処理するのは私。少しは上の子や私に配慮してほしいよ。
はじめてのママリ🔰
お金ほしいー
って毎晩寝る前に考えて謎に焦る、🫠
はじめてのママリ🔰
嫌なことあっても子どもがいると嫌なこと飛んでっちゃう😂本当に生まれてきてくれてありがとう…𝘽𝙄𝙂 𝙇𝙊𝙑𝙀…
はじめてのママリ
眠いのにまったく眠れない
昼寝とかもしてないのに。
今のうちに寝ないと!と思うと緊張して眠れない
はじめてのママリ🔰
咳ゲロ対応2日目
ほぼオール😪😪😪
ゲロ→タオル手洗い消毒浸け置きの無限ループ
眠さでフラフラの中
「パパがいい」と。
寝てる旦那蹴飛ばして起こしてババアはタオル洗います〜
rico
週に2回くらいの頻度で、幼稚園バスに乗る寸前に「お腹痛いかも、💩出そう!」と騒ぐ娘。
朝ちゃんと出たはずなのに...
バスにご機嫌でバイバイして家に帰って💩タイム後、チビを背中に背負って送迎🚲💨
メンタルからきてるのか、体質的なものなのか...可哀想だけど頻度高すぎだよ〜
りい
夜泣き、つらーーー。
はじめてのママリ🔰
わい2人め産休中。旦那夜勤中。長男発熱、アデノ説濃厚。今寝てるけどいつ泣いて起きるかなぁー。
はじめてのママリ🔰
実母、お金も出さんし普段の世話もせんくせに、子どもの放デイのこととか聞いてくる…うるさいな〜
じゃああなたが全部見学やら手続きやらしてくれるんですか⁉️そこの放デイかあーだこーだ言うなら、なんならあなたが放課後みててくれるんですか⁉️
なんもせんなら口出すな💢
マルちゃん
雨で頭痛いし、頭皮やら身体痒いし…。
ストレス?乾燥?
あー、GTO観てしまってる笑
明日の早朝はサッカー⚽️観たいし…仕事だし。悩む。
ママリ
最近、寝てても、朝方絶対トイレで起きる。昼寝してても起きる。膀胱に違和感あり、内科に行ったら、軽い膀胱炎だった。薬もらえた。運転苦手なのに、代車で、停めにくい内科行けてよかった💕
はじめてのママリ
今日は寝かしつけイライラしたなぁ…
はぁ…それもこれも、旦那や😇
皿ぐらい洗えや!!!
ママリ
ずっと一人で双子見てて限界もう死にたい
-
はじめてのママリ🔰
一時保育とかも無理そうですか?💦
- 7月6日
ママリ
夫は出張で誰も頼れなくて双子から離れたい一人になりたい不正出血が止まらない病院に行きたいけど行けない
-
マルちゃん
大丈夫ですか?
近くに頼れる方いませんか?
助産院とか、役所に頼れませんか?- 7月6日
はじめてのママリ🔰
最近イヤイヤすごくて、はあ…となること多いけど、よく笑うしよく寝るしよく食べるしで助かってます。
野菜大好きすぎて白米食べない。カロリーが取れないから頑張ってご飯を食べさすけど…野菜をバクバク食べてくれるのも今のうちかな?と思ってたくさん野菜貯金してもらってる🙏
はじめてのママリ🔰
疲れた〜しんどいー
はじめてのママリ🔰
息子が寝てくれたのになんで起こそうとするの?起きて泣いてるときは怒るくせに寝てくれて静かになると起こそうと近寄る旦那にイラつきます
はじめてのママリ🔰
仕事始まったけど、、掃除する時間がなくて、さっきクイックワイパーで埃とってみた😅掃除機かけたい!
はじめてのママリ🔰
お腹の張りと上の子のお世話の両立が中々難しい😫
前回切迫早産経験してるから今回はそうならないようにしてるけど、抱っこしてぇのときと寝かしつけのときは限界突破せざるを得なくて子宮頸管長見られるの本当に緊張する
はじめてのママリ🔰
先週の次女コロナに続き長女もコロナ…。また一週間休みになったけど義母が「熱無いなら仕事行っておいで。見とくから」とありがたい言葉をくれたので明日は仕事へ行きます。仕事が息抜きって変な感じなんだろうけど少し自由になれるので助かります。
はじめてのママリ🔰
夕寝しなかったからか、夜寝1時間で起きてまた寝かしつけ
そこから2時間で爆泣きで起きて鮮魚状態の中苦戦しつつ寝かしつけ😟
これからまたぐずぐずするかなぁ…
いちご
夜中に子どもが泣いたり私がオムツ替えたりミルクあげたりしててもまったく気付かず爆睡できるのにどうしてサッカー観るためなら起きれるの?子ども<サッカーなんだ??
ままり
明日から仕事かぁなんて昨日言ってたけど、今朝まさかの娘が発熱して保育園お休み&仕事欠勤😂
休めたんだか、逆に疲れたんだか😓
休み明け仕事行くの気まずいなぁ😂
-
マルちゃん
私も明日4日ぶりに仕事です。
繁忙期だし、でも、とびひは停止だし。
あてにされてないと、割り切って最近休むようにしてます。- 7月6日
-
ままり
コメントありがとうございます。
とびひ大変でしたね😢
看病も本当疲れますよね。
確かにあてにされていないと、割り切るしかないですね😂- 7月7日
はじめてのママリ🔰
1回逆子治ったのに、34週で再び逆子になっててそのまま臨月突入、、
8月頭の予定日だったのが、このままだと7/20の週に計画帝王切開。
調べれば調べるほど不安になっていくけど、初マタでわからないことだらけでそれも不安、、
はるか
はあー今日も旦那と喧嘩😞
お金の事で約3時間、、
今日BCGの予防接種頑張った娘に申し訳なさすぎる😔
はじめてのママリ🔰
1日の全ての行程にイヤイヤされる
朝ごはんイヤ、歯磨きイヤ、おむつ替えイヤ、髪結ぶのイヤ、お風呂イヤ、ご飯前なのにおやつ食べる、パンがいい、ご飯もあれはイヤこれはイヤ、薬イヤ、ねんねしないの、まだ遊ぶの、イヤなのイヤなのって本当うるせーーー!!!
保育園だけはイヤイヤせず行ってくれるだけマシなのか?
朝と夕方のワンオペがしんどすぎ!!!
旦那は朝のうんこの時間短縮して手伝えよクソが
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もウンコ長いです💩
ウンコ5メートルくらいでてるわけ?
そうじゃないならもーちょいはよ出てきてくれんかって今朝嫌味言ったとこでした😤
そしてイヤイヤ大変ですよね🤯
うちの息子もイヤイヤ期はもういちいち全てイヤで、靴下右から履きたかったとかわけわからんイヤイヤに付き合ってうるせぇってなってましたー😭
おつかれさまです!- 7月6日
さくらんぼ🍒
ふー…。
3食献立考えて買い物行って準備して洗い物して、洗濯掃除。わたし1人で今日もよく頑張った!
おい旦那、休みで家おったんならなんか率先してやれ🤤
わたし1人バタバタしてる中、ずーーーっとスマホ!
アホですか!
みなさんもお疲れ様でした✨️
日中は子どもたち学校と保育所だったけど旦那おったからやっっっと1人の時間🙈
コメント