※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月頃って、何が嫌だった。とか理由とか説明できるものですか???あと、土日と平日の違いわかってますか?

2歳8ヶ月頃って、何が嫌だった。とか理由とか説明できるものですか???
あと、土日と平日の違いわかってますか?

コメント

ママリ

簡単な理由なら説明できると思いますが、何言ってる??ってことあります。
土日と平日の違いは、今日は保育園の日!今日はママとお家の日!ぐらいな感覚だと思います。

ママリ

説明出来なかったです!
4歳くらいからやっと●●が嫌だったの〜😭って自分から言えるようになりました!土日平日の違いも最近ぼんやりわかるようになりました!

はじめてのママリ🔰

何が嫌だと感覚ではわかってても説明はできないと思います!言葉で説明ってかなり難しいと思うので、暑い寒いくらいのわかりやすいものなら言えるかもしれません
土日と平日も、園に行く日、そうじゃない日、くらいの感覚はあると思います。