3歳検診で乱視と言われて眼科に行きました。遠視性乱視でメガネを着用し…
3歳検診で乱視と言われて眼科に行きました。
遠視性乱視でメガネを着用し始めました。
個人的には眼科に疑いは無く早くから治療ができてよかったと思ってますが夫は本当に目が悪いの?と信じません💦
家で視力検査しても左目が見えてなかったのでそれを伝えてもめがねをするほどなのかと...
わざわざ小児眼科も扱ってるところに行きました。口コミはかなり悪いです。なので夫が信じてないのですがセカンドオピニオンしたほうがいいと思いますか?
目は確実に悪いと思うのでめがねは必須ですが、ちゃんと度数あってるのかなとか私も不安になってきました。(TOT)
- はじめてのママリ🔰
コメント
らすかる
うちも同じです。
末っ子が3歳児健診で乱視が出て、眼科受診、遠視と乱視の弱視なので治療用眼鏡着用しています。
うちは家族みんなお世話になっている眼科に行っているので、医師を疑うとかはないと思いますが、本当に見えてなかったんかなぁ?よく認識してたけど?ってよく言われます。
でも、生まれてからずっとぼやけた視力で生きているんだからこれが当たり前なんだから見えにくいとか言わないだろうよ。って思ってます。
子供も進んでメガネをかけてくれるので、見えやすくなったんだと思います。
らすかる
うちは半年かけて検査を繰り返して度数を出してもらったのと、子供の見え方を検査眼鏡で体験させてもらったので、私自身は納得して治療しています。
旦那さんも一度お子さんの裸眼の世界を見せてもらったらいいかもしれません。