※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が初めて熱性痙攣を起こし、帰宅したものの、その後の不安で眠れない状況について悩んでいます。

下の子が初めて熱性痙攣になりました。
無事帰宅はしましたが、この後も不安で寝れません😔

寝てる間に熱性痙攣起こしたらどうしようと不安で不安で寝れません😭

コメント

不労所得で暮らしたい

子ども2人とも熱性痙攣持ちなので、お気持ちよく分かります😭😭
1度目の熱性痙攣で受診された際、痙攣止めの坐薬入れられませんでしたか?
100%痙攣が防げるわけではないと思いますが、痙攣止め入れてもらえると少し安心できますが💧‬

逆に不安にさせたら申し訳ないですが、不思議なもので寝ていてもなせが目が覚めて、なんだか普段と様子が違うなって分かるものです。
上の子は夜中、下の子は明け方、救急にお世話になりました。

単純型であれば24時間以内に2回目の痙攣が起きることはありません。
娘さん、よくなりますように🍀
不安な夜になると思いますが、ママさんも休める時に休んでくださいね。

• 不労所得で暮らしたい

不労所得で暮らしたい

なるほどです。
    熱性痙攣起こしたからといって必ず坐薬入れられるわけではないですし、恐らく先生が単純型で痙攣後の経過も良好と判断されたのだと思います。
    なので少し安心されてもいいのかなと思いますよ😌

基本的に1回の発熱で起こる痙攣は1回だけですが、熱がぐーんと上がる時に痙攣起こすので、クーリングと必要であれば解熱剤も使ってあげるといいかなと思います。

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

入れられませんでした😭

問診の際にお口開けてねぇと医者に言われて、娘は、すんなりお口を開けることができたりしていたということで意識障害とかは大丈夫だね。ということでした。
    昨日にかかりつけの医者から貰った薬を飲んで様子みてねということでした😭

• 6月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

2時間前に解熱剤は使いました。
    今は、とてもスヤスヤと眠っているので大丈夫かな?と思ってます。

コメントありがとうございます、心強いです🙇‍♀️

• 6月28日