※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カンマム
子育て・グッズ

授乳について質問です。混合です。ここ数日、母乳飲ませた後のミルクの…

授乳について質問です。
混合です。ここ数日、母乳飲ませた後のミルクの飲みが悪いです。1カ月以上量は変えてなくて、日中は60、寝かしつけ前の授乳では80〜90飲ませています。夜間授乳はいつも母乳で寝落ちしてるのでミルクあげてません。
日中に母乳飲ませてからミルクをあげようとするとすんなり咥えてくれないし、ちょっと飲みも遅い時があります。寝かしつけ前の授乳ではあまりそういうことはないです。今日は珍しく吐き戻し2回しました。いつもはほぼないしちょっと垂らす程度です。
母乳の量にばらつきはあるけど増えてきてお腹いっぱいになってるのでしょうか。哺乳瓶咥えさせようとしても顔を避けたり口を開けてくれなかったり、咥えてもすぐに舌で出してきます。手で哺乳瓶を遠ざけるようにしてる感じもあります。
飲みムラなのか、母乳が増えたのかよくわかりませんが、母乳飲ませててもキョロキョロしたり口を離してこちらにニコニコしてくることも多いので、飲めてる時間減ってるんじゃないかと不安です。

同じ経験ある方いますか?その時の対応も含めて教えてください。

コメント