シングルで障がいのある子を育てている方に質問です。子供にイライラすることはありませんか?私は最近、イライラが募り手を出してしまいました。親権を元旦那に移したいですが、仕事の関係で難しい状況です。皆さんはどうやって心の余裕を持ち、イライラをコントロールしていますか?
出来たらシングルで障がいある子を育てられてる方に質問です。
子供に対してイライラしませんか?
もうイライラしっぱなしで今日初めて手が出ました。
元旦那に親権移したいですが仕事柄無理でもう児相か親権手放そうか本気でかんがえてます。
みなさん、どうやって1人で障がいある子を育てて心の余裕というのかイライラのコントロールされてますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ診断はされてないのですが2歳7ヶ月で発語なし、指示通らないおそらく障害あるなという子を育ててるシングルマザーです。
周りの子を見て全然うちの子と違うしダメと言っても理解できずイタズラするので何もかも投げ出したくなる時があります😞💦
イライラしたらイヤホンして大音量で好きな音楽流して現実逃避したり、あとは生まれたばかりの時の写真をみて初心に帰ろうとしてます(これは普通にメンタルがよりやられるけど子供に優しくしようという気持ちにはなります)
コメント