主婦歴1年ニワトリ頭VSヨシケイで届いた冬瓜。えーと、まずは種とワタを…
主婦歴1年ニワトリ頭VSヨシケイで届いた冬瓜。
えーと、まずは種とワタをとると。
はいはいワタね、知ってますよ、ゴーヤとかカボチャにあるやつね(^^)
えー、、、あれ?種はあるけど、ワタは?
フワフワの所が無いぞ?全部硬いぞ???
あーきっと種の周りがワタだな。うん。
こんだけ硬いとスプーンでくり抜けんし、包丁でザクザクやな。
…。
随分と奥の方にまで種があるのね。
んー。一口大に切って、それから種のとこもっかい切るかー。
ふいー。
次は、一口大に切る。もう切れてる。よし。
えっと、皮を厚めに切る。
厚め???
どれくらい?
ピーラーじゃ駄目なのかな?
えーじゃあ立てて包丁でストンッ。
緑のとこが残ってちゃ駄目なのかしら?
残ってたら硬くて食べれないのかも。
よしよし切っちゃおう。
届いた時の半分の大きさになったよ/(^o^)\
- ママリ退会します@にわとり頭🗿(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
納豆ご飯(サブ)
ごめんなさい、吹きましたw
冬瓜との戦いお疲れ様でした!!
ちゃー
すいません笑ってしまいました!
切る前にそのままレンジで温めると柔らかくなって、切りやすく皮の部分も無駄なく取れると思います!
-
ママリ退会します@にわとり頭🗿
笑っていただけて嬉しいです。゚(゚ ^o^ ゚)゚。
なるほど!レンチンするとやりやすかったのかー!!
ペーペー主婦の経験値が1上がった✧\\ ٩( 'ω' )و //✧
ありがとうございます!!- 7月15日
ママリ退会します@にわとり頭🗿
ありがとうございます。゚(゚ ^o^ ゚)゚。
料理の経験値が圧倒的に足りなさすぎて、チビ冬瓜になりました(笑)
次があれば、もっと上手にできるように頑張ります!!