※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なゆ
ファッション・コスメ

このドレスどう思いますか?先輩の結婚式に着て行っても大丈夫でしょうか?

このドレスどう思いますか?
先輩の結婚式に着て行っても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛いですね😍大丈夫ですよ!

• なゆ

なゆ

ありがとうございます😊

• 7月5日
あゆみ

昨日結婚式に行ってきました!似た服来てる方いました☺

• なゆ

なゆ

ほんとですか!ならこれにしようかな🥹

• 7月5日
  • なゆ

なゆ

その方の結婚式が友達は呼ばず、職場の人、親戚のみで、職場の方も親戚の方も年配の方が多いのであまり暗い色ばかりになるのもお葬式みたいになるし、明るい色を、、!と思って探していたのでそう言ってもらえてよかったです!🥹🩷

• 7月5日
  • なゆ

なゆ

今黒とかネイビー、グレー等多いし、ピンクや青でもくすみが流行っているので暗くなりがちですよね(><)

• 7月5日
  • なゆ

なゆ

青も素敵です!私は水色いいなって思って試着したんですが全然似合いませんでした😭
    式をあげるお二人が40代なので親戚となるとそれより上の方達➕職場の人たちも40〜50代が多くて、、
    年配の方達は暗い色を選ぶだろうなぁと思って、、私も着痩せのために黒とかグレーとか着て引き締めたい気持ちはありますが少し華やかに、、と思っています😂

• 7月5日
  • なゆ

なゆ

ですよね!
    もう少し時間があるので探してみます🥰

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

見ててめっちゃ可愛いってみてしまいました☺とてもいいと思います☺うちも初めて結婚式場へ行ったのでドキドキでした( > <꧞)

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

ちょうどうちの友達も会社の方しかいなく友達は自分含め3人だけでした( > <꧞)
    他の方は黒でしたが数人は明るい色でした☺

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

そうですね💦うちは、違うドレスですが青でも薄い感じのドレスにしましたが☺なゆさんの写真に似たドレスの青を着ていたので素敵だなって思いました☺
    黒だと葬式になりますからね💦いくらドレスでも黒しかいなかったら怖いですꉂ🤣𐤔

• 7月5日
  • あゆみ

あゆみ

周りに合わせなくていいと思います☺自分の似合う色の方が違和感ないかと…🤔💭40代の結婚式だと友達とかも年配が多そうですもんね( > <꧞)
    友達なら鮮やかでいいとドレス選びに行った店舗の店員さんが言っていました☺

• 7月5日