※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

セルフネイルを始めたいのですが、ポリッシュとジェルのどちらを使用しているか教えてください。

セルフネイル派の皆さん、ポリッシュとジェル、どちらを使ってますか?

サロン代が毎月もったいなく感じてきたので、セルフネイルに挑戦してみようと思います。

コメント

はじめてのママリ

ジェルネイルアレルギー出てから、ポリッシュにしてましたが、
やっぱり頑丈さと厚さが好きで、アレルギー対応のジェル買って試してみたら大丈夫だったので、またジェルネイルしてます🥺💓
写真載せれるほどきれいにできないので、自己満でですが😂✨

• ままり

ままり

アレルギー災難でしたね🥲対応のジェルもあるんですね!
    あの厚さと丈夫さを経験したら戻れなくなりますよね!
    私も写真撮れないくらいガタガタですが、頑張ってみようと思います!笑

• 28分前
moa

手はジェルです!
足は伸びるの早いし伸びてくると引っ掛けて剥がれて痛かったのでポリッシュが多いです!

• ままり

ままり

足の爪引っ掛ける率高くなりますよね😭
    ポリッシュの方が引っかからないんですね。ずっとジェルだったので、足のポリッシュ試してみます🫶

• 26分前
はじめてのママリ

ジェル派です‪🫶🏻︎💕

ねこ

ジェルです。
それやる前まではポリッシュでしたけど、乾くまでの時間がストレスすぎてジェルにしました。