福井大学医学部附属病院での個室入院費用や、出産準備セットの有無について教えてください。また、持参した方が良い物はありますか。
福井県の福井大学医学部附属病院で出産されたご経験のある方に質問したいです。🥺💦
個人差はもちろんあるとは思いますが、個室を利用した場合入院費はいくらぐらいになりましたでしょうか😥
また、出産セットのように、出産の準備を持参しなくてもある程度入院生活おくれるような、セット販売はありましたでしょうか。セット以外に持って行った方がいいもの(例えば、授乳クッション、円座クッション等)は、ありますでしょうか。
初めての出産でわからない事ばかりで、教えていただけると嬉しいです😣💦💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目)
ちゃ
去年医大で産みました!
平日の日中に普通分娩で産まれる前日の夕方から個室に入院してました。
手出しは2-3万だった気がします。正確な数字を覚えておらずすみません💦
妊娠後期ごろになると事前に売店で販売されてる分娩直前~産後に使用する衛生用品一式を詰め合わせたセットを購入して陣痛が来たらそれ持って来てねと言われます!
入院中の自分の服や子どもの服なども有料で貸し出しあります(子どもの方は強制です)
円座クッションなども貸してもらえますが授乳クッションは持って行った方がいいです!
冷蔵庫が全然冷えないので私は1日で契約やめて家からクーラーボックスを持って来てもらいました!
ご飯は3日目にお祝い膳がでます!めちゃくちゃ美味しいです🤤毎回朝ごはんがかなり質素なのでふりかけやご飯のお供持って行った方がいいです!
今思い付くのはこのくらいです!
コメント