※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よる🔰
お出かけ

生後2ヶ月で飛行機に乗せる時のアドバイスや体験談をお聞きしたいです!…

生後2ヶ月で飛行機に乗せる時のアドバイスや体験談をお聞きしたいです!
今度私の体調不良のため、実家に帰省することになりました。実家は飛行機でしかいけない場所のため必然的に飛行機に乗らなければならず、まだまだ小さいのに飛行機に乗せるのが不安です。
空港までは主人が車で送迎してくれ、母と大人2人で飛行機に乗ります。
完ミで、赤ちゃんは穏やかで普段ほとんど泣かない分、飛行機で大泣きされると私がパニックになってしまいそうです😢
あったら便利なグッズや、特別準備していた方が良かったものなど、なんでもお話を聞きたいです!よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の仕事の関係で生後3ヶ月から計7回乗っています。
もう予約済みかもしれませんが、可能ならバシネット付きの席だと寝かせることができます。
また他の席より広いので立ってあやすこともしやすいです。

1番は離着陸でのミルクをうまく飲ませられるかだと思います。
赤ちゃんが寝ている場合を除き、離着陸の時に耳抜きのためにミルクを飲ませます。
滑走路を走るのが始まっても機体によってはそこから離陸に30分かかる場合もあり、ミルクをあげるのが早すぎたりしないように注意してください。

CAさんに以前教わったのは、案外低月齢の赤ちゃんはそこまで神経質に耳抜きに必死になりすぎなくてもいいと言うことでした。最悪離着陸の最後の方から飲むのでも間に合うようです。(すみませんがどういうロジックかは不明です)
うちも一度ぐずって上手く飲ませられませんでしたが、何とかなりました。

色々不安もあると思いますが優しいCAさんばかりなので何とかなると思います!
お互い頑張りましょう☺️

• よる🔰

よる🔰

詳しくありがとうございます!とても参考になります!
    体調不良での急な帰省ということもあり、バシネット付きの席の予約はできませんでした…😢
    ミルク飲ませるタイミング、難しそうです💦 小さい空港なので離陸時間はそんなにズレないのではと思ってるのですが、必死になりすぎなくてもいいとのこと、安心しました…
    また、離着陸時に調乳しても大丈夫なものなのでしょうか??テーブルを出さなければ大丈夫なんですかね?

• 2秒前