コメント
のぞみん
整形外科勤務してましたが妊婦さんにはロキソニンテープ処方しませんよ
非ステロイド性抗炎症薬が皮膚から吸収されて血液中から胎児への影響が考えられるので…
サリチル酸メチルという成分の湿布が安全だといわれています(サロンパスなど)
のぞみん
整形外科勤務してましたが妊婦さんにはロキソニンテープ処方しませんよ
非ステロイド性抗炎症薬が皮膚から吸収されて血液中から胎児への影響が考えられるので…
サリチル酸メチルという成分の湿布が安全だといわれています(サロンパスなど)
「妊娠中」に関する質問
2人目妊娠中で現在おそらく7週です。 つわりがひどくなってきて常に吐き気と戦っています 土日は夫が娘の面倒を見てくれるのでこの二日間ほぼ寝たきりです。 明日からの平日をどうやって過ごそうかとお先真っ暗です… 娘に…
子どもについてです。 3歳の男の子がいる32歳主婦です。 昨年22wで子どもを死産いたしました。 待望の待望の女の子でした。 ただいま運良くまた妊娠をしており、24wです。 性別は男の子でした。 男の子女の子どち…
1人目の分娩時間が長かった方、2人目も長かったですか?短かったですか? 現在2人目妊娠中です。 1人目のお産は ・予定日当日から促進剤&バルーン×4日間→何しても出てこず一時退院 ・家に帰ったら陣痛が来て再び病院へ→…
妊娠・出産人気の質問ランキング
たると
お返事ありがとうございます。やはりそうですよね、、、昨日婦人科検診の時に先生に処方されましたが不安で😭整形外科に行っても妊娠中だからやれることないのかなと思って行けてませんがのぞみんさんの働いていた整形外科もそうでしたか?
診断書も治らなければお願いしたいと思ってますがなかなか書いてくれなかったりするのでしょうか?
のぞみん
妊婦さんには整形外科受診してもあまりやれることないですね💦
腱鞘炎のステロイド注射もレーザーあてたりもできないので😅
診断書は妊婦さんで書いてもらっている患者さんみたことないのでわからないですが、一度整形外科に問い合わせて書いてもらえそうなら受診のほうが手間にならないかなぁと思います