※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実母が娘に今度一人で泊まりにおいでと何度も誘ってくるのですが、どう…

実母が娘に今度一人で泊まりにおいでと何度も誘ってくるのですが、どうしても許可したくありません。
穏便にどうにか断りたいのですが、なんと言って断れば良いでしょうか。
無理ということは何度も伝えています。
私も付き添っての外出等は全然OKなのですが、完全にひとりで向こうの家に泊まらせるのが嫌です。

理由は
・実母と実母と一緒に住んでいる弟の口が悪過ぎる 子供の前で話さなくていいような内容の会話をする(ケツ・ボケ・死ね!は普通に使います)
・平気で人を殴る(娘の事は殴ったりしません。本人は冗談のつもりで殴っています)
・根負けして何度か泊まらせに行ったことがあるのですが、蓋を開けると弟(中三)と10時間二人きりで家の中でずっとYouTubeを見せて過ごしていた事がある
・歯を磨いてくれない

上記の理由で、どうしてもお泊まりはさせたくありません。
実際、何度か泊まらせた時に帰ってきたらとても暴力的になっていることがあり、1度距離を置いたことがあるほどです。
私が同席している場であれば、流せたり、辞めてと言えるのですが、完全に私がいないと無法地帯になるので何とか阻止したいです。
娘の事が大好きなのは伝わっているし、助けて貰っていることも沢山あります。そして何より、どこに地雷があって、突然爆発するか分からないので本当のことを説明して断れずにいて、本当に困っています。

どうしたら良いのでしょうか…。

コメント

ママリ

娘が1人だと行きたくないって言ってる!!でいんじゃないですか??