※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生、とくに低学年男子の服装についてです。小1の息子がいます。この…

小学生、とくに低学年男子の服装についてです。

小1の息子がいます。
この前授業参観に行ったら、キャラ物のTシャツを着ているのはうちの息子だけで驚きました。

やっぱり1年生といえど、小学生にもなればシンプルな服で通わせた方がいいんですかね?みなさんはどうでしょうか?

コメント

momo

1年生、まだまだポケモンの服着て行ってます!
うちの学校は中学年でもキャラもんの子いますよ☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    中学年でもキャラ物着てる子いるんですね!
    うちの子の学校が特殊なんですかね...通学路見てても全然いないので心配になりましたが、本人が着たいならそうさせておこうと思いました☺️

• 56分前
mii

マイクラとかポケモン着てる子たくさんいますよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイクラポケモンは人気ですね!うちの子の学校では見かけないので心配になりましたが、たくさんいるとのコメントに、これからも気にせず本人のやりたいようにさせておこうと思いました☺️

• 55分前
はじめてのままり

全然いますよ〜!
マリオとかマイクラとか!🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!全然いますとのコメントにホッとしました!本当に全然いなくて、このままま着させてもいいものか...と悩んでいましたが、本人の好きなようにさせておくことにします☺️

• 53分前
𖥧朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩19/20

マイクラの服なら見たような…
小2くらいで小物系もキャラは見なくなりました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめてマイクラって感じですよね...
    小2くらいから見なくなったとのこと、うちの学校も本当に全然いないので、やっぱり地域柄?みたいなのがあるのかもしれませんね🤔

• 52分前
ママリ

ポケモン、マイクラ、マリオ、カービーあたりを着ている子多いです。