※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi___!
妊娠・出産

離乳食始めたらバンボか歩行器か迷っています。どちらがいいでしょうか?バンボはすぐ大きくなるかもしれませんが、歩行器も購入予定です。歩行器で離乳食すると動き回りますか?

離乳食始まったらバンボにするか歩行器にするか迷ってます!どちらがいいでしょうか?バンボだとすぐ大きくなって使用期間短いかな?バンボ購入しても歩行器は歩行器で買うつもりではいます。歩行器で離乳食だと動き回りますか?

コメント

kikimam☆

どちらも持っています!
バンボは体型にもよりますがすぐに使えなくなります!
家は7ヶ月でのけぞって嫌がるようになりました😅
歩行器はすごく動き回ったり蹴ったりするのであまりお勧めできません😥
食事用の木の椅子を別に購入してそれを今使っています(^_^)

• mi___!

mi___!

ちなみに3ヶ月で9割首が座ってるのですが短時間(数分)座らせていたいと思うのですが歩行器で問題ないでしょうか?今抱えて足が床につくとキャッキャ楽しそうにぴょんぴょん跳ねます。

• 7月14日
Ⓜ︎

うちの子はバンボだと脱出するので歩行器か、ハイチェアに座らせて食べさせてます😊
歩行器は固定できるので脱出はできないと思います😄

• mi___!

mi___!

ちなみに3ヶ月で9割首が座ってるのですが短時間(数分)座らせていたいと思うのですが歩行器で問題ないでしょうか?今抱えて足が床につくとキャッキャ楽しそうにぴょんぴょん跳ねます。

• 7月14日
まめ電球

確かにバンボはすぐに入らなくなりますよねー(´・∀・`)
でもうちの息子は歩行器に乗せると大泣きでした‥
結局普通の椅子に座らせて食べさせていましたよー!

• mi___!

mi___!

• 7月14日
  • まめ電球

まめ電球

ジャンパルーは首すわりから使えるので、ベビちゃんが機嫌良く乗ってくれるなら良いと思いますよー(´・∀・`)

• 7月14日

歩行器は歩くものなので、そこで食事はあまりしない方が良いと思います。バンボも使える時期が短いので、うちは木製のベルト付きのローチェアを購入し、かなり大きかったのですが5ヶ月の離乳食スタートから使っています。(腰はすわっていたので)
最初からしっかり固定して抜け出さないでここで食べると覚えてくれると、その後すごく楽ですよー(*^^*)

• mi___!

mi___!

• 7月14日
しょうこ

こんにちは。
うちも、歩行器とバンボ両方購入しました。
うちの子の場合、離乳食を食べさせる時結構テンションが上がって暴れるので、どちらもあまり変わらないのですが、お母さんやお父さんのご飯がテーブルで食べるのであれば歩行器の方が、高さがあるので食べさせやすいかもしれません。
動かないように、ストッパー付があるので、そちらの歩行器を検討されてみてはどうでしょう?
バンボは、うちではテレビ鑑賞用になってます(笑)
ただ、1歳にもなると、勝手に脱出してしまいますが(・・;)
太ももがひっかかって、バンボごと移動するので、ヤドカリみたいです

奈緒子

歩行器はあまりいい評判を聞かなかったので買わなかったです🌀
うちはバンボじゃなくてカリブを買いました
安かったし、バンボより大きいので長く使えるかなと思ったからです
5ヶ月から9ヶ月まではカリブに座っててくれましたが、そのあとは大人と同じテーブルで食べたかったみたいで、木のローチェアを買いました😃

男の子まま

私ならご飯の時に立ちながらだと癖がついて行儀が悪いので歩行器じゃなくてバンボに座らせます❣️❣️
歩行器は別で遊ぶ時に使います!!

はむ

食事をする為のイスが欲しいならバンボではなくそれ用のローチェアとかハイチェアを買ったほうがいいと思います。
バンボは座面のお尻側が下がってて、極端に言うと角度のあるくの字のように座るとなってしまいます。なのでお腹がやや圧迫されるので食事する体勢には向いてません。
ただおせんべいとかを食べさせたりとかはでは使っちゃってます( ´∀` )
息子は今9ヶ月で成長曲線真ん中よりちょい下ですが、今もバンボ座れますし、見た感じではまだまだ座れそうです。その子の体型とかで使用期間違ってくると思います(^^)