はじめてのママリ🔰
1.2歳の時って外食もお出かけも大変すぎてほとんど行かなかったです💦3歳すぎてくると少しずつラクになっていきましたよ。
なるべくなら家にいたい、外に出たくないと思いながら毎日過ごしてました。ちょうどコロナ禍だったのでお籠りしていても何も言われなかったし笑
いま6歳になりましたがとっても頼もしくなりました。重い荷物は持ってくれるし体力もあるから色んな所にでかけられる、1人で遊ぶ事もできるし、注意すれば理解してくれる。
1.2歳が一番大変でした。ママリさんは今が一番大変な時期なんだと思います。この大変さが永遠には続きません!断言します。
周りに療育行ってる人何人かいますがやはり成長した!と喜んでる方ばかりです。1歳半検診などで相談されてもいいとおもいます。
はじめてのママリ🔰
療育なんて行かなきゃよかった、といってるママは私の知る範囲ではいないです。
むしろ自分の子供の特性にめをつぶって
うちの子はそんなんじゃない!!みたいに受容できなかった家ほど後々トラブってる印象です。
まだ1歳ということで、発達云々はまだ全然わからない状況かと思いますが…
(他人から見たらこの子絶対大変だろ、ってタイプでも、ママによっては鈍感で平気だったりしますし)
育て辛さを感じるなら、健診で相談してみてくださいね。
コメント