父が脳梗塞になりました。数時間経っていたので血液を溶かすことは間に…
父が脳梗塞になりました。
数時間経っていたので血液を溶かすことは間に合わずこれ以上進行が進まないように血液をサラサラにする点滴を入れていただいています。体は動き、言語も問題なさそうだったのですが他にも何箇所か脳梗塞になりそうな箇所があるのでほぼ寝たきりです。経過を見ていましたがこれからは介護が必要かなと感じていたら今日少し様子が変で。
同じことを言うと言うか、それ昨日も言ったよね?て感じのこととかいうし、何かしらに文句をつけててクレーマーのようでした。
これは後遺症ですか😢
元々癖が強い扱いにくい人でしたがヒートアップしたような感じです。
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
脳の🧠部位はどこですかね?
それによってそれぞれ出てくる症状は違います。
ほぼ寝たきりというのは、安静指示があって? 麻痺がある?
高次機能障害があるのかな?易怒性が…とかだと、、前頭葉かな?
後遺症かと思います。
リハビリで、、だいぶ改善の余地ありです。
ただ、再発しなければ…。脳梗塞は再発しやすい&血サラサラしてるので脳出血の方もなりやすく、今より悪くなる可能性もあります。
はじめてママリ🔰
他にも脳梗塞になりそうな箇所が数箇所あるからまだ体は極力動かさないようにと言われてるそうです。部位は私見てなくて😣
麻痺や言語障害なくてよかったねと言ってたところでしたが変で…
この口が悪くなるのも…
治りますか…もともとのあれもありますが。。それがヒートアップしてて。
はじめてママリ🔰
血液サラサラにしているのは退院と同時に止めますか??
すると脳出血はなりませんか?
はじめてのママリ🔰
高次機能障害ですねきっと。
本人はしっかりしてると思ってるけど、実は知能的に落ちてて、 思うように考えたり伝えたりできず、もどかしさから怒りにつながりやすいです。
でも、リハビリコツコツやることで良くなっていきますから希望を持って。
あと、安静指示ってだいぶストレス溜まりますから、イライラする原因でもあります。
血をサラサラにするのは、今点滴だと思いますが、そのうち内服になって、内服はずっとずっと続きます。
脳出血のリスクは常についてきます。が、飲まないと脳梗塞再発のリスクの方がデカいので。
いまは、急性期2週間は一番油断を許さない感じなので、これ以上悪化しないように、点滴治療が無事に完走できることを祈ります🙏