コメント
はじめてのママり🔰
急にゼロにするのは無理なので
週一!とかに決めるのはどうですか🤗✌🏻
もしくは、コンビニスイーツのために運動して500グラム痩せたら買うとか🫶笑笑
はじめてのハナコ🔰
スーパーでスイーツ買う!!!
コンビニスイーツ美味しいけど、スーパーのスイーツも美味しいです!(笑)
-
🐯
スーパーの108円のエクレア好きです🥰
スーパーまで我慢してみます!- 6月26日
-
🐯
あずきとホイップのどら焼き美味しいですよね!子供もそれ大好きで良く半分こしてます🥰
レモン系もこれからの季節にぴったりで最高ですね🍋
スーパー行きたくなってきました🥰- 6月26日
-
🐯
旦那さん優しいですね!
人がくれた物って新しい発見あっていいですよね🙂↕️
次はレモンいってみます🍋
確かに!!!コンビニすぐ寄っちゃうのにスーパー行くのはめっちゃだるいです笑笑 何の差??笑
わー!それいいですね!!
カフェならオッケーだとご褒美にもなるし、頻度は減るしいいかもしれないです!!カフェ高いからスイーツも我慢できそう笑その縛りで生活してみます✨
なんかいける気してきました笑
ありがとうございます!- 6月26日
-
はじめてのハナコ🔰
私もスーパーのエクレア大好きです😍
最近はあずきとホイップのどら焼きと、レモンソースとクリームチーズのシュークリーム?も美味しかったです!- 6月26日
-
はじめてのハナコ🔰
わー!ご存知でしたか!✨
二つとも買い物ついでに夫が買ってきてくれましたが、自分ではエクレアとかカスタード系ばかり選びがちで、どっちも新鮮で美味しかったです☺️
コンビニはスーパーよりも軒数あるけど、スーパーに行くってコンビニよりは手軽気軽じゃない気がするので、一応抑止力にはなる気がしてます!(笑)
あと私も水筒持ち歩いてて自販機やコンビニでは買わないんですが、疲れたらカフェ入るのはアリとしてます(笑)- 6月26日
-
はじめてのハナコ🔰
レモンぜひぜひ🍋
夫はレモン好きなので、レモンのホイップどら焼きも食べてましたよ!
コンビニは駐車場に停めてお店まで近いし、選んで会計して出るまで滞在時間が短いから、思い立ったらその場でサッと行けるイメージですよね!
スーパーは駐車場から入り口まで少し歩くし、家の冷蔵庫を思い出しながら、何か買わなきゃかな?と思ってスイーツコーナーに直行できない気がします!
そして滞在時間が長くなるのが目に見えてるから、コンビニみたいに気軽には行けない感覚です😂
カフェならオッケー作戦、採用嬉しいです😝
このまま帰って家でおうちカフェするのと、今カフェで500〜1000円かけて休憩するの、どっちがいいんだ?と天秤にかけたりもしてます(笑)
お話しできて楽しかったです!ありがとうございます🥰- 6月26日
まこ
行かない!!!それだけ!!!
コンビニスイーツ美味しいですよね😭スイーツに手が伸びそうなときは「このデブが!」って自分に叫んで堪えてます😂たまにのご褒美にするからより美味しいです😊
-
🐯
コンビニをみるとウィンカーを出してる自分が憎いです!!!
ちょっとそれおもろいですね笑
自分に厳しい。さすがです笑
私もこのデブが!!って叫びながら生きていきます。- 6月26日
退会ユーザー
知り合いがコンビニで働いてますが、絶対食べないって言っています。身体に良くないものがたくさん入っているようで…
コンビニスイーツではなく果物を食べるとかどうでしょう✨
-
🐯
特に健康意識高いわけじゃ無いですがほんとその通りだよなと思います😭
果物持ち歩くのハードル高く無いですか🥺
でも年齢も上がってきたしちゃんとしなきゃ体もたなくなるなって思います💦- 6月26日
はじめてのママリ🔰
行かなきゃいいだけ!!(笑)
-
🐯
それはそう!!!正解!!!
- 6月26日
はじめてのママリ🔰
スイーツを買っちゃうだけなら、
スイーツ買うならスーパー値引き品って決めちゃう
ほしくなったら我慢しなくていいけどコンビニじゃなくスーパーに行く
スーパーのスイーツも意外と美味しいと気づいてこっちのほうがコスパいいなとなる
となりそうです!
私は生菓子スイーツ買うならチョコって決めてあって、欲が湧いたらチョコを買います。チョコは日を分けて食べられるので大分抑えられますよ。
-
🐯
ほんとスーパーのに変えるだけでぜんぜん金額違いますよね。
スーパーにしか行かないって決めます!!!- 6月26日
はじめてのママリ🔰
スーパーでお菓子のファミリーパック買って、それをポーチに入れて常に持ち歩いて、食べたい!と思った時にそれを食べるとか?
-
🐯
それ1番ハードル低いかもです!!!
やってみます!!!- 6月26日
退会ユーザー
別に辞めなくても良いのでは?🧐
コンビニスイーツが人生の楽しみなのであれば、そのカロリーありきで1日の食事を組めば良いだけです😌
太る主な原因はコンビニスイーツではなく、「一日の総カロリー」です。
その分食事を減らせば基本的には解決します。
そりゃ辞めるに越したことはないけれど、楽しみって人それぞれですからね。
考え方で取り組み方が大きく変わりますよ🙆♀️
お金はその分働きましょ🥰
-
🐯
その考え方もありですよね!!
最近転職してコンビニスイーツ1ヶ月分くらいは収入増えました!!
朝ごはん、昼ごはん、間食もりもり食べて夜ご飯は食べないスタイルなんですが太るんです😭😭😭
夜ご飯だけじゃ帳尻合わないみたいです😮💨- 6月27日
🐯
恥ずかしながら週一縛りは一度挫折しておりまして🤫
意志の弱さがもうぐっらぐらでございます笑
それできたら最高です!!がんばれ私!!!
健康診断のときでさえ体重は絶対見ない情けないデブです🐖