※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今まで子供のお誕生日プレゼントを両家からおもちゃをもらっていたので…

今まで子供のお誕生日プレゼントを両家からおもちゃをもらっていたのですが、最近はおもちゃで遊ばなくなってきたのでいっそのこと三家合同で自転車でもプレゼントするのはどうかな?と考えたのですが客観的にみてこの考え方なしですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなが同意してくれるならいいと思います👍
それぞれの予算もありますし。
うちもおもちゃはもう卒業しているので、欲しいものがないときは義両親は現金をくれて欲しいものがあったらこれで好きなもの買いなさいと子どもに渡してくれます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    うちも去年からお金を渡そうか?とは言われていて、それでも去年おもちゃをもらいましたが案の定遊ばず…💧
    なので自転車が一番有効活用できるかなー?と思いましたがお小遣いみたいな感じで子供に委ねるのもいいですね!!
    とても参考になります⭐️
    両家と相談してみます!

• 28分前