※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生になってから公文始めた方、子供がやりたいと言い出したのでしょ…

小学生になってから公文始めた方、子供がやりたいと言い出したのでしょうか?そうでない場合どう子どもを説得したのかお聞きしたいです😂
今一年生なのですが、家庭学習は学校の宿題のみです。分からないことはないと本人は言いますが、算数の丸付けをしてるとたまに間違えています😇きちんと読んでないってのも大きい気もするのですが、ママリ読んでるとテストは100点以外ヤバいと見るので家でもっと色々やらせた方が良いのか悩んでいます。ただ、勉強を嫌いになってほしくなく、公文はとにかく宿題が大変と聞くのでうちの子には合ってないのか、どうしたものかなと思っています🤔

コメント

ボンレスハム

幼稚園の頃に有無を言わせず公文に入れましたが、結局宿題も負担で2年生くらいの時に辞めました。
今は個別指導の明光義塾に言っていて、体験もして自分でやると言って迷っています。
たまに嫌がってますが、個別指導は合っているようです。
公文はやめたいと思ったら続かないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり宿題は負担なんですね🫨夏休みとか恐ろしい量だと聞いてます💧溜まる一方だから消化できないと全然無理ですよね💦いずれは個別指導も考えてみます!

• 4分前
はじめてのママリ🔰

体験促したのは私で、
体験に行ってみて習いたいと言ったのは本人です😊

宿題は本人の希望に合わせて量やレベルを調整してくれるので、そんな負担ってほどじゃなさそうです。
毎日のルーティンになってます🤔
ステップアップした時に「この問題難しい😱」と言うこともありますが、
私も先生も別に厳しくはなく、楽しんでもらえたらそれで良いので、気負いはしてなさそうです。
勉強が身についたり、教室でお友達に会えるのも楽しいようです🙌(くもんでできたお友達)

週2回教室あって、なるべく2回行きますが無理そうなら1回行かなくても良いし、時間は何時に行っても良いし、うちには合ってます😂

体験に行ってみると良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緩め?に行くこともできるんですね✨やってみてやはり良いですか?私もどんどん先取りして欲しい!!とかはなく学校で困らない程度であれば良いのですが、それだと公文でなくても良いのかなとか悩ましいです😓

• 2分前