※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソレイユ
お金・保険

子供手当を全額貰えてない、もしくは減額されてるご家庭の方、良ければ年収教えてくださいm(_ _)m

子供手当を全額貰えてない、もしくは減額されてるご家庭の方、良ければ年収教えてくださいm(_ _)m

コメント

もーも

私と夫と3歳の子供1人の家族です。
夫の年収が1000万ちょっとですが子ども手当は月に5000円しか頂いてません(;_;)

• ソレイユ

ソレイユ

おはようございます。
    回答ありがとうございます(^^)

1000万超えですか、、羨ましい| ू˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)♡
    ですが、1000万超えるとその他に引かれる税金も増えるんですよね? その上子供手当も減額となると... 我が家は会社の2年分の会社の未払いを今年にガッツリ頂いたんですが、税金やら子供手当やらを考えると全く嬉しくなくて(´・ω・`;) 毎年が1000万超える年収ならまだしも今年だけが危ういので、来年度の税金やら保育料やら子供手当の減額を考えるだけで頭が痛いです( ̄^ ̄゜)

• 7月15日
  • もーも

もーも

未払いを払ってもらえるのは嬉しいけどそれは大変ですね(;_;)
    1000万くらいがほんとに損な気がします。800万付近の頃と生活水準が変わったようには思えません。
    税金も子ども手当もですし、幼稚園の補助金も一切ないです。高額医療費補助もよっぽどでないとないです。せめて教育に関する補助くらいは年収関係なしに平等にしてほしいと思います。

ただ、せめて高い税金分ふるさと納税でどんな返礼品を頂こうかわくわくして楽しんでます(^-^)

• 7月15日

我が家も昨年から5,000円になりました。

主人で1000万円ちょっと、
私が620万円ほどです。

確か世帯年収ではなくて、
どちらか一方が910万円を超えると減額ですよね?

• ソレイユ

ソレイユ

おはようございます☀️

回答ありがとうございます😊

910万ですか?!
    そこの金額が知りたかったので助かりますm(_ _)m

1000万超えたらと思ってたんですが、来年度はどうやら減額になりそうです( ̄^ ̄゜)
    子供4人、長男が来年受験生で、私も仕事復帰しなければならないので下2人の保育料考えると子供手当の減額はかなりの痛手です(;´д`)

• 7月15日

退会ユーザー

もしかしたらお子さんの数とかでも違うかもしれません。
    すみません、曖昧で。。
    一番1,000万円付近が損と言いますよね!!

お子さん4人羨ましいです(^^)

• 7月15日