※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊活ってどんなタイミングやきっかけで始めましたか?特別意識して…

2人目妊活ってどんなタイミングやきっかけで始めましたか?特別意識して妊活してはいなかったという方もいればコメントください🙌

コメント

はじめてのママリ

上の子に手がかからなくなった、3人家族でたくさん出かけられた、上の子の友達も弟妹ができた子が増えた(赤ちゃんへの意識が向いた)、私の年齢(34までには妊娠したかった)、です!
夫と話し合って年明けから妊活しようってなり授かりました。

こなん

1人目は通院しながら妊活で、2人目は妊活していませんでした!

元々多嚢胞なので、上の子保育園に入れて仕事復帰して、仕事と家事の両立に慣れてきたら通院して妊活しよう、と旦那と話はしていました☺️

はじめてのママリ🔰

1人目の育休を2年取って、上の子が1歳過ぎから自分の体調管理も含めて2人目妊活を始めました。

仕事柄、仕事家事育児妊活を同時にする自信がなかったので、育休中に授からなければ2人目は諦めようと夫婦で決めていました。

わんわん

なんとなく3歳差がよかったけど、一人目が妊活始めて1年ぐらいかかったしとなんとなく早めに妊活始めたらすぐ妊娠しました🫶🏻

はじめてのママリ🔰

自分の年齢がいちばん強い動機です☺️
元々2-3歳差がいいなと思っていて、既に30代後半ですぐ授かれるか分からなかったので2歳差になるくらいから妊活始めました!

はじめてのママリ

自分の年齢と、自分の体質を考えた時にとりあえず授かれるか分からないけど、
授かれるなら今が1番若いから…ということで始めました!

お金とか将来とか不安は考えれば考えるほど尽きませんが、あれこれ考えて結論出ないまま年齢が過ぎていく方が後悔しそうだったので…

ち

年子が欲しかったので生理再開した産後半年から妊活はじめました!!
卒乳してやっと生理が安定し、2歳差で授かることができました💓