※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの保湿にセタフィルを使っている方は、いつから使用を始めたのでしょうか。アーモンド油が含まれているため、不安に思っています。

子どもの保湿にセタフィル使っている方いつから使い始めましたか?
アーモンド油(ナッツ由来)が入っているとのことなので、少し不安で。。

コメント

はじめてのママリ

1歳なった頃から使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

セタフィル、11ヶ月頃から使ってます!
が、ママリさんのはカレンデュラの方ですか?私のは普通のデイリーローションの方なので参考にならないかもしれませんが…💦アレルギー対策のために定期的にナッツ食べさせててますが、いまのところアレルギー反応は出てません。

普通の方もダイズ油とか入ってるみたいですが、なんともないです。とはいえナッツ類は気になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    いっぱい種類があるんですか?
    まだ使ってなくて🥹
    ナッツのアレルギーチェック終わってからの方がよさそうですかね?🥺

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でも調べてみます!
    詳しくありがとうございます😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か2種類あります!
    青っぽいパッケージが普通のやつで、オレンジ色のパッケージがカレンデュラのやつです。オレンジの方は朝アーモンド油って書いてますねー。心配なら青い方を買われた方が安心なのかもと思いました💦
    ナッツのアレルギーが心配で既にカレンデュラが手元にあるようなら、ママ用に使うとかして赤ちゃんには避けてあげるのが無難な気はしました。。

• 6月26日