コメント
みなみな
かぶれで処方されるので、使えます。別の軟膏ですが、下痢でかぶれた時に親の仇か?てくらいたっぷり塗布してました。
あ
たっぷりですね!処方されたのがほんの少しだけだったので、たっぷり塗りたいのに全然足りなくて、、😢
ママリ🔰
うちはステロイドで治りました💦
皮剥けしてたらステロイドの方がいいのかなと思いました😭
-
あ
ステロイドだとすぐ治るから私もステロイド処方して欲しいです、、😢
- 6月25日
退会ユーザー
治りますよー。
ただかなりタップリ塗らないと意味ないですけど、、、😅
-
あ
そうなんですね!ありがとうございます!!
- 6月25日
-
退会ユーザー
亜鉛華足りなければ、その上からワセリンタップリ塗ってあげると良いですよ⭐️
そうすればうんちが直接荒れているところにつかないので痛み減ります。- 6月25日
みなみな
次女が荒れやすい子で、我が家の掛かり付けだとチンク油とプロペトのミックス軟膏処方してくれます。べったり塗布して、それでも擦れると痛がって泣いてましたが💦
みなみな
次女は、度々お世話になった軟膏です☺️
オムツに排泄してしみて痛くて泣いて、オムツ交換で泣いて、薬塗布で泣いて、オムツ履かせて泣いて…で延々と泣いてました。
当時は、お尻を床(椅子)に付けると痛かったようで正座して痛みから逃れてた姿が(見返すと)本当に可愛いです😂
みなみな
正座の写真見て癒されてます😂
早く良くなると良いですね!
あ
親の仇か?ってくらい塗りたいのに、量がなくて塗布できませんでした。今入院中なので明日には貰えるのですが、今晩の下痢処理後はワセリンで頑張ってもらいます😢
あ
チンク油、初めて聞きました!擦れるだけで痛いなんて辛いですね😢
あ
まさにその状態です💦
正座姿可愛すぎますね💓
うちの娘はまだ7ヶ月なので正座できず、寝転がってればお尻は痛くないみたいです!