仕事でお局からの指摘にモヤモヤしてるので吐き出させてください😶🌫️別…
仕事でお局からの指摘にモヤモヤしてるので
吐き出させてください😶🌫️
別の方に客先から電話があったので「〇〇は在宅勤務でお取次できません。メールでご連絡いただくか、差し支えなければ〇〇から折り返すように申し伝えますが…どちらがよろしいでしょうか?」と聞きました。
後からお局に「変な言い方をしないで?相手先に失礼だよ。なんで〇〇さんから折り返させる以外の選択肢があるの?相手の立場になってもっと考えて。」と言われました。
おそらくお局としては、相手が電話で掛けてきているのだから電話で折り返しさせるのがマナーで、メールでの連絡を促すのが失礼ってことが言いたかったんだと思います。
その考え方も一理あると思います。
でも私としては、相手にメールしろと言ってるのではなく、メールか電話かの選択肢を提示してるだけであって、そんなに相手先に失礼な対応だと思えず納得できません。
また、お局はこの件以外にも
普通そうするでしょ!相手のこと考えて!的な発言が多く、私としては価値観があなたと違うだけで相手のことを考えずに行動してるわけじゃない…と毎回モヤモヤします。
お局のほうが社歴長いので、本気で譲れないこと以外は黙って従いますが…😭
考え方、正解が複数あるであろう対応に対して
普通はこうだからって言い方をする人苦手です。
相手に失礼だからやめなさい。ではなくて
自分はそういう言い回しは気になるから治してって言われたら快く直すのに…って思います。
- ママリ(2歳3ヶ月)
はる
客先から電話で連絡が来た時は電話でこちらから折り返すのが当然だと思ってます。
メールで連絡して下さいと先方に提示したことはないですね💦
ポムポム
でも今回はお局さんが言ってる事が正しいですね。
相手先にメールでご連絡頂くか、、、って言わないですね。
折り返しの選択だと思います。
ママリ
コメントありがとうございます!私が相手方からメールを提案されても気にしないので、問題ない認識でしたが私が非常識だったのですね。
勉強になりました🙇♀️
お局の言い方にはモヤモヤしますが、多数派の意見だと分かり納得できました!
コメント