※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生同士の遊び場やお友達について。モヤモヤしています。相手の家は…

小学生同士の遊び場やお友達について。モヤモヤしています。相手の家は入っちゃダメなのに、うちだけ毎回来ておやつ食べたり。隣の家の子は開けてもないのに勝手にドア開けてくる子や袋ありますか?って今日はきました。まだうちの子帰ってきてなくてあそぼうとかじゃなく、袋だけもらいに。公園での遊びに使うみたいです。なんかモヤモヤするんですが心狭いですか?土日もピンポーンときて遊べますか?と何人もきたりまだパジャマだったりする時間で、正直疲れてしまいます。土日くらいゆっくりしたい、、相手の親のラインも知らないし困りました。私自身体調悪い日も持病があって、あるのでこれからどうしよう?と思っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に入るのも自分の家はダメなのによその家に遊びに行かせる親がおかしいです💦
平日もですが土日とかありえないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    自分の家はものが多いからダメで他でっていう親…どんな親なのかなってちょっと思ってしまいました。
    土日も8時にきたりすることもあり、
    しんどくなります。
    今日はピンポーン、袋くださいー!ってきたのでさすがにびっくりしました。。
    やっぱり変ですよね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置子ですよね。相手しなくていいと思います😩鍵閉めてインターホンも無視で😅

3軒隣が放置子ですが親も見るからにDQNでポンポン子供産んでるのに道路で遊んでても放置してますよ😩
    話通じないと思うので関わらない方がいいですね😅

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 38秒前
はじめてのママリ🔰

あまり来てほしくない子には、大丈夫な日でも公園で遊んでねって言ってます😅
勝手に玄関を開けてくるなら、鍵は閉めておいたほうがいいかもしれないですね。
土日の朝早くに何回も来る子がいて迷惑だったので、寝る前にインターフォン切ってました😂
そしたら午前中は駄目なんだって分かってくれたようで、来なくなりました。
色々な子がいて疲れますよね💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵してた時もガチャガチャ引っ張ってこられて嫌な気持ちになりました。。
    🔑はしておきたいですね😭
    インターフォンきるのもありですね!
    はい、疲れますね😓
    ありがとうございます😢✨

• 1時間前