コメント
はるまま
義父が亡くなって家に入ったので義母とは完全同居してます🫠💦
家の中も二世帯の造りではありません😵
あまね
はい🙋♀️
義母宅で義母と完全同居です!
私も2世帯の作りじゃないので全部共用で毎日ストレスです。
同居し始めて1年経ちましたがイライラが募ります…
-
ママでーす
イライラ募りますよね…
我が家は旦那に伝えても解決できないので常に私が我慢するばかりで…
今しかない子供との時間なのに…何もできません。- 6月25日
-
あまね
旦那さんに言っても解決しないのは最悪です…
まあ私も旦那に言ったところで悪化するだけなので愚痴を言うくらいに留めてますが…😢
もう言いたいことがノドまで出かかってすが言ったら絶対終わりなので我慢してます。
なんでこんなに別次元の生き物なのか理解できません…- 6月25日
ママでーす
我が家も2世帯の作りではないのですが、完全同居でストレス溜まることはありますか?
ママでーす
やっぱりありますよね…
我が家は完全同居して9年目になりますが私はもう家を出たい衝動に駆られてます。はるままさんはありますか?
はるまま
めちゃめちゃあります…やっぱり自分の前では良く言ってても他人には私のこと良く伝えてなかったり(電話での会話が聞こえました笑)、キッチンが同じなので日々の積み重ねで汚くされるのがストレスだったり(ちゃんと洗えてないのに置いてあったり、シンクに生ゴミそのままだったり)…他にも多々あります🥶🥶
はるまま
幸い旦那とかなりの年の差婚でして…💧
義母と言うかおばあちゃんの年齢なのと、足が悪くデイサービスに通っているので私たちが居なくなったらあっちが困るだけなので😇
そして旦那が味方に付くタイプなのであんまり言うこと聞かないようなら施設に預けるとか言ってくれるのでそうすると黙ります💦笑