RSウイルスで夫が入院スレスレです、、1歳の子供がRSウイルスに保育園で…
RSウイルスで夫が入院スレスレです、、
1歳の子供がRSウイルスに保育園で感染し、その後私と夫に感染しました。
1歳の子供は40度の熱が3日続きましたが、経過は良好で解熱し、咳と鼻水が残っているくらいです。
私は熱はでず、激しい咳が続き、咳喘息と診断を受け吸入薬で治療を行い改善してきています。
問題は夫で、40度の熱が4日続き、現在感染5日目なのですが39度の発熱があります。耳が痛いというので耳鼻科を受診したところ血液検査、菌の培養検査(?)、抗生剤の点滴を毎日受けにくるようにと言われました。
明日、血液検査の結果が出るみたいなのですが、結果によっては大きい病院を、紹介しますと言われました。
RSウイルスって大人は軽い風邪のような症状で終わると調べると出てくるので、ここまで悪化するとは思っておらず受診が遅れてしまいました、、
RSウイルスで入院になったという方はいらっしゃいますか…?入院期間や治療など教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳6ヶ月)
コメント