※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食いしん坊で食事の癇癪しているお子さんいませんか?😭息子なんですが、…

食いしん坊で食事の癇癪しているお子さんいませんか?😭

息子なんですが、とにかく食べるのが好き。
暇さえあれば何か食べたり、冷蔵庫漁ったり。
とにかく食べられるまでずーーーーーーーーっと騒いでいます。
まだ待てないのはわかりますが、待てないにも程があると言いますか。
離乳食の頃からそうです。
本当にイライラします😂
待たせないように努力はもちろんしています。
毎食毎回、食事前に食べるまで泣けび続けます。

しかも自分が食べたいものは勝手に取ったり、分けっこしようと投げかけてもしない、全部自分のと。
全て注意はもちろんしていますし、どんなに泣き叫んでも渡しません。
ですが、全く学ばないです。笑

せっかくの楽しい食事の時間の始まりにイライラしすぎて、全然楽しくないです。
これいつまで続くんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の息子ですが…まだ食いしん坊です😂さすがに癇癪は卒業しましたが、欲しい時に食べれないと今も泣きます…😇
あと…食べても食べてもお腹すくらしく、今ではなんでも1人でできるので、踏み台使って、勝手に冷蔵庫漁って食べてます…😂(なので、冷蔵庫の中は基本ヘルシーな物しか置かなくなりました)
先日は夜ごはんたくさん食べたのにお腹すいたらしく、夜寝る前にコンビニ行く!とずっと言われ…夜9時ごろ2人でコンビニ行っておにぎり買いました…そして1人で完食。(コンビニのおにぎりがよかったらしいです)
そんな人もいるので、気長に食べさせたらいいと思いますよー🤗
低カロリーの物おすすめします🍌🍎