※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園にお子さん預けてる方は夏休みとか長期休みはほぼ保育園ですか?年…

保育園にお子さん預けてる方は夏休みとか長期休みはほぼ保育園ですか?

年少まで自宅保育してましたが、今年中で預かりを利用して働こうと思ってます。
でも子どもが慣れてないので心配です。

預かりの時間も朝10時前に園に行って、14時過ぎには迎えに行けるのでまだマシでしょうか?
結局自宅保育でもその時間は暑すぎて引きこもり状態になるなら園で遊んでくれた方が楽しいかな?と思います。

コメント

ママリ

普通に保育園預けてました
お友達もいるし、保育園行く方がいいかもですね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    うちは認定こども園なので微妙なんですよね💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1号認定ですか?

• 1時間前
ちゃむ

普通に保育園です💦
8:00~16:30のいつも通りの時間です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    保育園の子は小さい頃から預かりに慣れてるからそれが普通になってますよね🤔

• 1時間前
Riiiii☺︎

保育園には夏休みも長期休みもないし親も仕事なので普通にみんな登園です🤔
10時登園14時降園なら1号ですか?

ao

市の公立園は統一ルールでお盆中と卒園式の次の日から入園式の前日までは希望保育期間になります。
その期間中は両親どちらかお休みなら自宅保育してくださいという感じでどうしても仕事で見れる人が居ない家庭だけ預けてますよ😌
うちはシングルで働かなきゃなので希望保育期間はずっと預けてますが登園してるのはそんなに多くないです💦

はちみつ。

こども園に長女が、1号で入園して、今 年長ですが 新2号に申請してるので、長期休みも園で見てもらってます!
次男は、保育園なので、園の休み以外は保育園通ってます👍