現在2人目妊活中です。PCOS(多嚢胞性卵巣症候群)があり、先日クリニッ…
現在2人目妊活中です。
PCOS(多嚢胞性卵巣症候群)があり、先日クリニックを受診しました。
1人目の時は別のクリニックに通院しており、ノアルテンで生理を起こした後、クロミッドを服用して1周期目で妊娠しました。
今回は別のクリニックで、ルトラールを服用して生理を起こし、生理3〜5日目に受診してクロミッドを処方してもらう予定です。
同じようにPCOSで、1人目はクロミッドで授かった方に質問です。
2人目は何周期くらいで妊娠されましたか?
また、1人目より時間がかかった方はいらっしゃいますか?
参考までに教えていただけると嬉しいです
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
なな
私の場合2人目までは多嚢胞ではなく、1人目よりすぐ妊娠しました。「1ヶ月で」。
3人目なかなかできず3人目不妊というやつで2年目に、不妊クリニックに行くと多嚢胞だと言われ、妊娠しづらいことは友達が同じなのでわかっていたのでショックで、今一年弱経過してます。タイミング法です。
後何年続くか…不安ですが頑張ります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2人目は1ヶ月で授かられたんですね!
とても参考になります!
3人目で多嚢胞と診断されて不安も大きいと思いますが、お互い良い結果になるよう頑張りましょう!
ありがとうございました!
なな
ありがとうございます😭