※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月から2ヶ月の赤ちゃんを車で5時間以上移動させた方はいらっしゃいますか?赤ちゃんの様子や体調の変化について教えてください。

生後1ヶ月から2ヶ月の間で、5時間以上の長距離移動をした事ある方はいらっしゃいますか??(車移動)

赤ちゃんの様子や、体調の変化などありましたでしょうか😯

コメント

ママリ

産後1ヶ月ちょっとまで里帰りしていたので自分の家に帰るために移動しました
ほぼ寝てくれていたので特に体調は変わらずでした!ミルクの時に1度だけパーキングで休憩してオムツも替えて、それ以外は走りっぱなしでした
まだ生活リズムも出来上がってない時期だったので寝つきが変わるとかもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度だけの休憩で移動できたのですね!寝てくれていれば休憩しなくても大丈夫ですかね(>︿< )

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!体勢しんどいかなとか思っちゃいますけど、大丈夫ですよね!
    その時は3時間おき🍼とかでしたか??何時に出るか悩みます。。。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首すわってない時期なので不安でしたが、すこし安心しました。。!
    1回休憩であとは車の揺れで寝てくれる事を願います🥹

そうなんですよね、実家帰省なので逆に夜移動しちゃおうかなって考えてました😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活リズム大事ですよね😧そうするといつも何時就寝なんですか??質問と関係ないですが、すみません😅

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はもう3時間おきじゃないですよね??初めての育児で、次から次に分からないことが出てきて大変です🥹

色々とアドバイスありがとうございました😭!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

車移動は揺れでほぼ寝てくれると思うので"もし起きたら"授乳ミルクするくらいの心構えで全然いいと思います!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

体勢は元々そんなに動く月齢でもないので大丈夫と思います🙆
    ミルクは3時間おきが目安で出発前に飲んで、出発後3時間半くらいで1回休憩で飲んで、到着して沐浴してから飲んでって感じでした!

その時は16時くらいに沐浴してたので逆算して10時くらいに出発してました!渋滞とかも心配なので午前中出発がいいと思います!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

うちは沐浴→ミルク→就寝のリズムに慣れさせている最中だったので朝から移動してました!赤ちゃんの生活リズム基準で移動しやすい時間がベストだと思います😌
    夜は車も少ないからありですよね!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

生後2ヶ月くらいまでは16時沐浴で17時くらいには寝かせてました!就寝といいつつ全然3時間おきに起きてましたが💦

でも続けていくとだんだんお風呂終わってミルクの後は寝るっていう流れを覚えて、今はもう7ヶ月ですがその頃からリズムつけたおかげでほぼ毎日18時半にお風呂入って19時頃ミルク終わって19時半頃には寝ています!

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

1日ミルク3回、離乳食2回でそれぞれ大体4時間くらい空いてます!
    夜は就寝したら朝まで起きないので夜中に3時間ごとに起きてとかも全くないです🙆

• 6月26日