7か月の男の子用のハイチェアでおすすめがあれば教えてください。試乗したSTOKKEやyamatoya、サイベックスは金具の扱いが大変そうで、価格も気になります。
7か月男の子ベビーがいます。
離乳食食べる時のオススメのハイチェア教えてください!
STOKKE、yamatoya、サイベックスはアカチャンホンポに行ったときに試乗しましたが、物によっては足元の高さを変えるときに、金具を毎回抜かないといけないのが大変かなとも思ったり、、あとシンプルにいい値段しますよね💦
もし使って良かったな~思うハイチェア合ったら教えてください!
- はじめてのママ(生後8ヶ月)
コメント
はるまき
アップライトチェアいいですよ👍
値段は高いですけど😭
姿勢よく座れる。高さ調節が簡単。ながく使える。…
オススメです☺️
みーみー
大和屋のすくすくチェアにしました。
高さ調節は金具なしですが、そのぶん結構力が要るのでいつも苦戦してます(私のやり方が下手なのかもしれませんが😭)。で、うまくいかないと、結局椅子本体のネジを緩めて板を外して…となります💦
とはいえ、そもそも高さ調節自体を滅多にやらないので、そんなに困ってはないです!ストッケに比べれば安いという点で購入しました笑
-
みーみー
うちは9か月近くになって買ったのもあり、あまり気になりませんでした💦肩ベルトなしで使っていました!
- 6月24日
-
はじめてのママ
お返事ありがとうございます!
確かに、そんなにしょっちゅう高さ変えないですもんね、、!
大和屋、試乗してみたのですが、お腹周り?が少し余裕あったりしませんでしたか?ベルト使わないとがっつりホールドという感じではなかった気が、、うちの子だけですかね💦- 6月24日
-
はじめてのママ
なるほどですね!
少し成長しただけで変わりますね。ありがとうございます🙇♀️- 6月24日
はじめてのママ
ありがとうございます!
初めて聞きます、見てみます🤭
アップライトチェアにするまでに、他のチェア検討してやめたものとかありますか?
みなさん何をポイントで決めたのか気になりまして💦