※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヨーグルトはまだベビーダノンしか食べさせた事がないのですが、いつま…

ヨーグルトはまだベビーダノンしか食べさせた事がないのですが、いつまでベビーダノンにしなければ(する)のでしょうか?

又別のヨーグルトにする場合何でもどれでも大丈夫何でしょうか?

あと1回(1日)の量はおやつと食事で違うのでしょうか?

コメント

ママリ

ベビーダノンあげたことないですよー。

mi

ベビーダノンはあげたことないですが、プレーンヨーグルト(無糖)ならなんでも大丈夫です☺️
おやつでヨーグルトあげる時もご飯の時にあげる時も量は変えたことないです!

S

ベビーダノンあげたことないですし、それにしなければということはないですよ!
お子さん何歳でしょうか?

離乳食期なら、
無糖のプレーンヨーグルトで、
原材料が、生乳、乳製品など乳由来のもののみで、余計なものが入ってないものが赤ちゃんにはいいそうで、小岩井 生乳100、ブルガリア、ビヒダス、ナチュレ恵あたりの大きいパック使ってました!

フルーツ入りとか加糖タイプは1歳半目安であげ始めたと思います🤔

1日の目安量は、月齢に合わせた時期の離乳食の1食の目安量で考えていいと思います🙆‍♀️

妊活ねこ

ベビダノン添加物多いので、普通のプレーンのヨーグルト使ってます🖐️

ママリ

ベビーダノンあげたことなくて、無糖の小岩井ヨーグルトずっとあげてます🐮