※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

ベッドの購入を検討しています。2歳と4歳の子供がそれぞれ一台ずつ別室…

ベッドの購入を検討しています。2歳と4歳の子供がそれぞれ一台ずつ別室で使う予定ですが柵が付いた物か付いてない物かどちらにするか迷っています。柵付きにしたい理由は過保護かもしれませんがベッドから落ちて怪我をするのが心配だからです。皆さんの意見をお聞きしたいです。またお子さんが何歳から柵のないベッドで寝始めたかも教えていただきたいです。

コメント

えーる

下の子ですが、柵なしを買いました!
反対側は壁につけ、もう反対は棚とか置いて落ちないようにしてます!
棚無ければ、寝相悪くて必ず落ちます😭

はじめてのママリ🔰

うちは落ちてもいいようにロータイプのベッドで、かついつかは子ども2人で使うから切り離しも連結もできるベッドを2つ買いました!

中学生くらいになったらデザイン面も気になると思うし、マットブラックなカッコ良さげなやつです😂
今は6歳3歳なので連結してみんなで寝てますが、壁に沿わない部分2箇所はベッドガードをつけてます。

ベッドガードは取り外しできるし、カバー洗えるので便利ですよ。
上の子寝相悪すぎて、たぶん高校生くらいまで使うんじゃないかと思ってます😅