妊娠初期です。昨日からだるさと喉の痛みがあり、今朝起きると喉の痛み…
妊娠初期です。
昨日からだるさと喉の痛みがあり、今朝起きると喉の痛みが悪化していました。
他にも症状が出てきて、鼻水と寒気と熱(37.5〜38.1)があります。すごく寒気がすると思って着たり布団かけたりすればすぐに暑くなって、という感じでどうしたらいいかわかりません。
熱が続くとお腹の赤ちゃんによくないというのを見て、心配なので明日受診しようかと思ってはいます。
ただ、上の子のお弁当作りと園の送迎をしなければならないため、明日の朝にはできれば熱を下げたいです。もう布団に入ったのですが。。不安で。。
何かできることありますかね?
日中紅茶でうがいをして、ポカリは飲んでいます。
氷枕してもいいでしょうか?
上の子はすごく心配してくれて、私に何かお願いしたくても我慢してくれたりしています。
(寝る前にささくれが痛いからクリーム塗って欲しいといわれましたが、もうまま動けないからごめんね、と言ったら明日でいいよも我慢してくれて。。わたしに「大丈夫?お布団もっと掛けな?」と言って布団をかけておとなしく寝てくれました。子供のためにも早く治したいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 5歳1ヶ月)
コメント