※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユニット
子育て・グッズ

無知ですみません。放課後デイでは宿題はしないですよね?学童ではするの…

無知ですみません。放課後デイでは宿題はしないですよね?学童ではするのですか?

コメント

まろん

放デイは週5で利用していますが、宿題していますよ☺️

はじめてのママリ🔰

学童行かせてましたが、宿題する時間は設けられてますが、宿題があってるかどうかのチェック、終わったかどうかのチェックはされません!
あくまで時間を設けてるだけです!

たこさん

うちの子の学童だと学習の時間(静かに過ごす時間)があるので、宿題・自習・読書などを自分でやるスタイルです。
スタッフは見守るだけなので、わからないとこを教えてくれたりはないです。

もこもこにゃんこ

宿題時間あればやりますよ〜。
やるやらないは本人次第ですが💦

ママリ

放課後デイは分からないですが...
学童ではやってる子もいればやらない子もいます!
息子は17:30退室で、帰宅後やるのが大変だからと学童でやってきます!
宿題やる時間が設けられてるわけでもないし、職員が見てくれるわけでもないです。
夏休み等で学校が休みで朝から学童の日は、9:30まで静かに過ごすよう言われてるので、その時間に宿題や自主学習してます🙂

のの

週1放デイ利用してますが、宿題してます!
もう1つ候補にあった放デイは、宿題しませんと言われました。

学童ではまず学童の部屋に行ったら宿題しているそうです!

はじめてのママリ🔰

うちの学童は特に宿題の時間はないです!
やる子はやるし、やらない子はやらないです😂

はじめてのママリ🔰

学習系の放課後デイサービスはまずシュクダイから取り掛かっています。
運動系の放課後デイサービスも時間があるのと本人のやる気でやってくれます。
学童は宿題は長期休暇しかやらないです。普通の日の学童でもやる子は宿題しています!

はじめてのママリ🔰

うちの子は学童の学習の時間で宿題してきますよ🙌
もしかすると、学童によるかもしれませんが🤔