※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

愛知県安城市の保育園の園見学に行くのですが何を質問したらいいかわか…

愛知県安城市の保育園の園見学に行くのですが何を質問したらいいかわからずこれはという質問事項があれば教えて下さい!!

コメント

(๑•ω•๑)✧

・オムツサブスクか、園廃棄可能か
・お昼寝布団サブスクか
・持ち物に手作り指定のものはあるか
は聞いてました☺️
オムツ持ち帰りの園や登園バッグなど手作り指定の園もたまにあるので…
あとは、先生の雰囲気(優しそうか、バタバタしていないか、ストレスフルじゃないかなど)や園の綺麗さ(危険がないか、カビてないかなど)、園の立地(通いやすさ、近くに小児科や耳鼻科があるか、ハザードマップ、園庭の広さなど)、園児たちの様子(楽しそうか、良い子に育っているかなど)を見ました😊

水遊びやどろんこ遊びを取り入れていたり、野菜など育てて食育に力を入れていたり、英語や体操教室があったり、色々特色があると思うので、お子さんに合うところが見つかると良いですね✨