※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

宮城県立こども病院で胎児ドックをされた方!現在妊娠13週で胎児ドックを…

宮城県立こども病院で胎児ドックをされた方!!

こんにちは。現在妊娠13週で胎児ドックを受けたいと考えています。
初期の胎児ドックは13週ごろまでということでもうギリギリなんですが、なんとか予約できたらなーと思ってるんですが、こども病院で胎児ドックを受けた方、予約ってかなり混み合ってましたか?💦

出生前診断どうする?って夫婦で話し合ったときにとりあえずまずは胎児ドックだけでもやってみよう、ということになり、調べてみたらもうギリギリじゃん😭となり焦っています。

染色体異常って中期とかの胎児ドックより初期の方が分かりやすいですよね😭(確率とかはさておき)
早く調べておけばよかったと後悔です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ついこないだ、こども病院で初期の胎児ドックとNIPT受けてきましたよ。
予約は混んでますし、通ってる産婦人科からの紹介でないと予約出来ません。
NIPTは14週までなので急ぎますが、胎児ドックはまだ間に合うと思います!
ただ初期は見れる事少なくて、NT、頭蓋骨、脳、手足、心臓、顔がなんとなく、くらいでした。中期の方がもっと解ると産婦人科の先生もおっしゃってました。
安心材料にはなったので、私は受けて良かったですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    電話してみたらちょうど空いていて胎児ドック受けられました!
    お互い妊婦生活頑張りましょうね🤰🍀

• 5時間前