我が子と放課後に遊んでくれるお友達が欲しいです。どうしたらいい距離…
我が子と放課後に遊んでくれるお友達が欲しいです。
どうしたらいい距離感で誘えるでしょうか??
今通っている幼稚園はみなさんバラバラなところから車やバスで来ることが多くて(3つの市をまたぐ感じ)
幼稚園の近くに公園や児童館はありません。
仲の良い子は数名いるのですが、1人は全くの逆方向だし、1人はバスだし、1人はパートしてらして延長だし、という感じで、、、誘いにくいです。
また、娘ちゃんの家行きたい!と何人かに言われてるようなのですが、トラブル防止の観点からまずは家の外で、、、と思っています。
「え〜難しいな〜?〇〇ちゃんのママのラインを知らないからな〜?どうやって〇〇ちゃんのママに連絡取ればいいのかな〜?」って濁しています。笑
というか、女児ってなんて人の家に行きたがるんですかね😂
私もそうだったような記憶はありますが😂
- はじめてのママリ(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずは休日にお友達親子5組でお出かけして、お互い距離感つめました
(動物園行って、別日に公園にいきました)
そこからは降園後に「うちで遊ぶ?」とか「◯◯ちゃん家で遊ぶ?」って話して親もOKな日であれば遊ぶ感じにしてます😊
私も確かに友達の家行きたがってました😂後、自分家で遊ぼうもよく言ってました😂
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!!
土日ですか、、、??
私の感覚だと土日は家族の時間なので、できれば平日がいいんです、、、。
でも平日に会うとなると難しいですよねぇ〜
例えば5組で仲良くしてたとして、平日来れるのは3組だけ。とか。
私そういうのがどうしても気になっちゃって。
仲間外れになっちゃうじゃないですか、、、、。
気にしない人もいるとは思うんですが、気になっちゃうんです😭