のん
世帯年収は1000万ないです。夫と650、妻300です。
給与だけだと子どもは二人でまーったく余裕はありません。ぎりぎり綱渡りです。
ちなみに上の子が小1の頃は800万ほどの世帯年収で余裕すぎました。
我が家の場合は、配当などの給料以外の収入が多めで、そこで補填されます。
現在、私は完全在宅のアルバイトであり、外に働きに出ればもっと稼げるでしょうが、配当金で生活や将来の備えに問題なさそうなので、ワークライフバランスを重視して現状維持です。
配当金のいいところはインフレに連動して増配、株価も上がっていくインフレ耐性があることです。
本当に世帯年収は全く高くないのですが、普通に海外旅行行きますし車も現金購入です。
投資をおすすめします。
2012年頃からずっと投資しており、我が家は大人3人で稼いでいるようなものです。
ままり
年収が800万
子供三人、わたし専業主婦
余裕です‼︎(ありがたやー)
きな子
子供2人
世帯年収1400万ほど(私が時短なので増やそうと思えばもう少しは‥という感じです)
なんでも散財できるー!というほどではないですが、節約は頭の片隅にある程度で大しておらず、もともと夫婦の趣味でもありますが旅行も行きたい時に行きます
はじめてのママリ🔰
子供3人(6歳、4歳、2歳)
地方住みで世帯年収1300万
生活は余裕があり貯蓄は全て投資へ回しています😊
余裕はありますが、食費や固定費など切り詰める所はしっかりメリハリつけて生活しています。
ダラダラしちゃうと使ってしまうので💦
はじめてのママリ🔰
子供5人で今は専業主婦で旦那1人で1200万前後です!子供が小さいので今は問題ないですが幼稚園行きだしたら私も元々自営なので働こうと思ってます😌
はな
世帯年収1600万円、子供2人
習い事を月に8万円(約4万円ずつ)させ、それなりに外食したり年に1〜2回、飛行機で旅行するくらいの余裕はあります。散財はできませんが😅
はじめてのママリ🔰
子供2人、世帯年収1600万
上は小学生ですが余裕はあると思っています。
もう1人産むかは色々制限もかかるしキャパもあるし余裕のある生活じゃなくなるのも嫌で悩みながらおしまいにする雰囲気です。
はじめてのママリ🔰
まとめての返信で失礼します🙇🏻♀️
みなさんの世帯年収の高さに驚きました、、
うちは世帯年収1100万ほどで、私が時短や勤務区分を変更すると200万ほど下がってしまうだろうということもあり、子が1人のうちになんとか働いておかないとだなと思いました🥲💦
やはりある程度ゆとりある生活はしたいので、子どもは授かればあと1人、授からなければ1人っ子かな?と思いました😌
退会ユーザー
子供3人 世帯年収1600万
子供はまだ未就学なので余裕はかなりあります。海外旅行も昨年行きました
コメント