※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪の時は無理に食べさせず、いらないっと言われたら終わりでいいです…

風邪の時は無理に食べさせず、いらないっと言われたら終わりでいいですか??
心配でたべなーと言ってしまいます😣💦

コメント

ぶーちゃん

一口二口でも食べたら良しとしてます!←水分だけはちゃんととれてればと思ってます!

はじめてのママリ🔰

水分取れていればOKなので、好きなもの食べさせてます💡
大人も体調悪い時ゼリーとかプリンとか食べられるもの食べるので🙌

はじめてのママリ🔰

風邪ひいたら特に偏食の下の子はご飯はろくに食べられないのでガリガリくん食べてます😅

はじめてのママリ🔰

この現代では簡単に栄養失調なんてならかいので体調が悪い時は食べなくて大丈夫です。元気になればお腹減りますよ😊ゼリーとかアイスとか食べれるもの食べれたら問題ないです!

ままくらげ

「食べられるだけで良いから食べなね」って感じですね☺️
ママリさんは風邪の時もモリモリ食べられるタイプでしょうか。

お腹も弱ってるでしょうし、無理に食べさせると吐いたりくだしたりするかもしれないので無理強いはしないです☺️

ママリ

終わりにしてますよー!

mari

私自身も体調悪くて食欲なかったら全然食べられないので、いらないと言われたらおしまいにしてます😉
もちろん食べてくれたら安心しますが、少しでも水分摂れてれば大丈夫です!