産婦人科・小児科 静岡県東部で、発達検査ができる病院をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙏🏻 静岡県東部で、発達検査ができる病院をご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙏🏻 最終更新:7月6日 お気に入り 病院 静岡県 はじめてのママリ(2歳11ヶ月) コメント りんご 東部の医療従事者です👩⚕️ なんの発達ですか? 精神面か身体面か、知的とか発達にも色々あります 6月23日 りんご 児童精神科でも良いですし、市の発達相談でも良いと思います! 小児科でもやってたりしますし 7月6日 りんご わたしも、市の発達施設で勤めてた時(言語聴覚士です!)結構たくさん言葉の遅れとかの相談、訓練はしてましたよー! まずは市の窓口で良いかと思います🥳 7月6日 はじめてのママリ 気づかずお返事するのが遅くなってしまいすみませんでした🙇♀️ 集団行動が苦手なのと、言葉の遅れが気になっています。 7月6日 はじめてのママリ 市のほうにどう動いたらいいか問い合わせてみます! ありがとうございます。 7月6日 はじめてのママリ 言語聴覚士さんでしたか😳 最近ちょっとずつ言葉が出始めたのですが、ここからどう練習して伸ばしてあげたらいいのかわからなかったんです。 そうしてみます🙏🏻 7月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんご
児童精神科でも良いですし、市の発達相談でも良いと思います!
小児科でもやってたりしますし
りんご
わたしも、市の発達施設で勤めてた時(言語聴覚士です!)結構たくさん言葉の遅れとかの相談、訓練はしてましたよー!
まずは市の窓口で良いかと思います🥳
はじめてのママリ
気づかずお返事するのが遅くなってしまいすみませんでした🙇♀️
集団行動が苦手なのと、言葉の遅れが気になっています。
はじめてのママリ
市のほうにどう動いたらいいか問い合わせてみます!
ありがとうございます。
はじめてのママリ
言語聴覚士さんでしたか😳
最近ちょっとずつ言葉が出始めたのですが、ここからどう練習して伸ばしてあげたらいいのかわからなかったんです。
そうしてみます🙏🏻